Tipo di piatto Pesce (di mare)
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni 4
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 60 minuti
Ingredienti e procedimento
Otto calamari
Centocinquanta grammi di cozze
Centocinquanta grammi di vongole
Cinquanta grammi di code di gamberi
Duecentocinquanta grammi di riso
Un peperone rosso
Centocinquanta grammi di piselli
Olio d'oliva
Una cipolla
Una bustina di zafferano
Prezzemolo tritato
Mezzo litro brodo di pesce
Sale
Pepe
Fate appassire in un grande tegame a bordi bassi la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i calamari tagliuzzati, il peperone tagliato a listarelle e lasciate rosolare il tutto. A parte, in un altro tegame, fate aprire a fuoco basso le vongole e le cozze, dopo averle ben lavate, e mettetele da parte. Aggiungete nel primo tegame il riso e fatelo cuocere lentamente aggiungendo a poco a poco il brodo di pesce in cui avrete sciolto lo zafferano ed il liquido delle cozze e delle vongole ben filtrato. Quando è ancora un po' al dente, unite al riso i piselli già cotti(si possono utilizzare piselli in scatola o surgelati), i gamberi e per ultimo le vongole e le cozze. Aggiustate di sale e servite subito.
Consigli dello Chef
A piacere si può aggiungere, prima di servire, un po' di paprika o di peperoncino.