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Ricette: raccolta di creme per torte

Ultimo Aggiornamento: 18/06/2005 09:21
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17/06/2005 18:38
 
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Crema pasticcera alla vaniglia

½ l latte
3 tuorli
100g zucchero
60g farina
vaniglia

Mettere in una pentola il latte con la stecca di vaniglia e scaldarlo. Montare a parte i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Amalgamare con il latte caldo a cui è stata tolta la vaniglia, rimettere sul fuoco fino a che si addensa.
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17/06/2005 18:40
 
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Crema pasticcera al cacao
stesso procedimento come sopra, aggiungere dopo la cottura il cacao incorporandolo con le fruste elettriche. Quanto basta per ottenere la colorazione desiderata.
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17/06/2005 18:41
 
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Crema chantilly
Io faccio
500 ml crema pasticcera
250ml panna montata

Far raffreddare la crema pasticcera, nel frattempo montare la panna. Incorporare la panna alla crema fredda con un cucchiaio.
Varianti al cacao aggiungendo la panna alla crema pasticcera al cacao.
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17/06/2005 18:43
 
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Crema alla nutella
½ l latte
150g zucchero
50g cacao
100g farina
1 cucchiaio di nutella
100g panna non montata

Unire lo zucchero col cacao e la farina. Aggiungere, continuando a mescolare, il latte, la nutella e la panna. Porre sul fuoco fino a che si sarà addensata.
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17/06/2005 18:44
 
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Lemon Curd (di Rossanina)
g. 100 burro
g. 225 di zucchero
3 uova più un tuorlo
scorza grattugiata e succo di tre limoni

Sciogliete il burro a bagnomaria.
Aggiungete lo zucchero, le uova, e il succo e la scorza di limone.
Fate cuocere lentamente fino a quando il curd velerà il cucchiaio (come per la crema inglese).
Versate in vasetti sterilizzati e lasciate freddare. Conservate in frigo per un massimo di 15 giorni.

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17/06/2005 18:45
 
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Crema Incantesimo (ricetta di Mara)
1 l latte
2 scorze di limone
5 tuorli
300g zucchero
7 cucchiai di farina
1 conf. Margarina
rum a piacere

Mettere in una pentola il latte con le scorze di limone. Montare a parte i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Amalgamare con il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a che si addensa. Lasciare riposare tutta la notte e il giorno dopo aggiungere la margarina e frullare fino a che cambia colore. Aggiungere vaniglia o rum a piacere.

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17/06/2005 18:45
 
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Crema alle nocciole (ricetta di Sissi)
5 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
500 ml di latte
1 cucchiaino di vanillina
50 g di nocciole sgusciate
200 g di panna fresca

Per la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina e la vanillina e, senza smettere di mescolare, il latte caldo aggiunto a filo.

Ponete la crema sul fuoco e fatela addensare.

Tritate finemente le nocciole tostate, poi incorporatele alla crema calda.

Lasciate raffreddare.

Montate la panna e unitela delicatamente alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

Aggiugere a piacere riccioli di cioccolato o granella di nocciole.
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17/06/2005 18:46
 
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Ganache al cioccolato bianco aromatizzata al caffè (ricetta di Agrodolce)
250 gr panna
250 cioccolato bianco
mezza tazzina caffè forte

Mettere a bollire la panna con il caffè. Nel frattempo tagliare il cioccolato bianco a pezzettini. Nn appena la panna bolle versarla sul cioccolato e rimestare x scioglierlo completamente. Far raffreddare il composto quindi montarlo.
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17/06/2005 18:47
 
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Crema di amaretti e mascarpone (ricetta di Chiccamart)
150 gr. di Mascarpone
200 gr. di Amaretti
200 gr. di Cioccolato fondente
1 Uovo
250 ml. di Latte
Un cucchiaio di Farina
2 cucchiai di Zucchero

In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero e la farina.

Unite il latte, il cioccolato fondente tagliato in scaglie, gli amaretti tritati (tenedone da parte un po' per la decorazione). Aggiungete poco alla volta il mascarpone e amalgamate tutto mescolando delicatamente.
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17/06/2005 18:48
 
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Crema al caffè
5 tuorli
2 cucchiai di caffè solubile
50 ml di panna liquida
1 bustina di vanillina
200g zucchero
1/2 litro di latte
50g farina
40g burro

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina, la panna e il caffè solubile. Pian piano aggiungere il latte e il burro a pezzetti. Portare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando avrà la consistenza cremosa.
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17/06/2005 18:48
 
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Crema ai frutti di bosco (ricetta di Sissi)
1 confezione frutti di bosco surgelati
1 barattolo di marmellata di fichi rossi o fragole o mirtilli o frutti di bosco
½ l latte
3 tuorli
100g zucchero
60g farina
vaniglia o scorza di limone

Far scongelare i frutti di bosco in un pentolino qualche ora prima. Preparare la crema pasticcera: mettere in una pentola il latte con le scorze di limone. Montare a parte i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Amalgamare con il latte caldo, rimettere sul fuoco fino a che si addensa. Scaldare i frutti di bosco con la marmellata aggiungendo poco liquore o acqua zuccherata. Unire parte di questo composto alla crema pasticcera, il resto cospargerlo sopra la crema pasticcera per un effetto variegato
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17/06/2005 18:51
 
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Panna aromatizzata
Gli aromi liquidi vanno aggiunti prima di montarla, quelli solidi verso la fine continuando a montare.

-al rum
-al cacao
-alla nutella
-al maraschino
-all'alkermes
-al limoncello

possiamo aggiungere amaretti sbriciolati, granella di nocciole, riccioli di cioccolato, etc.
Se vi vengono in mente altre idee scrivetele!

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17/06/2005 19:59
 
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Crema Raffaello (ricetta di chiccamart)

Per prima cosa ho preparato una ganache al cioccolato bianco. Ho pesato 250 ml di panna e 250 gr di cioccolato bianco. Ho passato al mixer il cioccolato bianco e l'ho ridotto in scagliette abbastanza piccole. Ho messo a bollire la panna e quando è arrivata a bollore l'ho versata sul cioccolato bianco e ho mescolato finchè il cioccolato nn si è completamente sciolto. Ho fatto raffreddare la mia ganache e l'ho montata. Poi ho unito 3 pugni di farina di cocco. Ecco fatta la crema raffaello.

Crema Bice (ricetta di Vichy70)

4 tuorli
50 gr. di zucchero
200 ml. di panna (secondo me è sufficiente)

Montare i tuorli con lo zucchero, quando diventano spumosi aggiungere la panna liquida (deve essere fredda), continuare a montare con le fruste elettriche finchè la crema non diventa abbastanza soda ma morbida.

Crema alla ricotta e cacao (ricetta di chiccamart)

200 gr ricotta
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai cacao
30 gr gocce cioccolata
2 cucchiai di panna montata

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa. Unire il cacao setacciato (per evitare che faccia grumi), le gocce di cioccolata e mescolare per bene. In ultimo unire la panna montata e mescolare.

Crema alla ricotta e fragole (ricetta di chiccamart)

200 gr ricotta
3 cucchiai zucchero
150 gr fragole
2 cucchiai panna montata

Tagliare le fragole a rondelle, unire un paio di cucchiaini di zucchero e un goccino di limone o liquore dolce. Lasciare macerare per un pò. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero. Unire le fragole macerate e infine la panna montata.

Crema cassata (ricetta di chiccamart)

200 gr ricotta
3 cucchiai zucchero
50 gr canditi
30 grammi gocce di cioccolato
2 cucchiai panna montata

Lavorare la ricotta con lo zucchero. Unire i canditi, le gocce di cioccolata e in ultimo la panna montata.

Crema tiramisu (ricetta di cookaround)

200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
5 tuorli d'uovo
3 albumi
100 ml di panna

Lavorare insieme il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo sbattendo bene. Montare la panna, montare l'albume a neve, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, e amalgamare il tutto con cura.

Crema allo zabaione (ricetta di chiccamart)

4 uova
50 g di zucchero
15 cl marsala

Rompete le uova e tenete gli albumi da parte. Battete i tuorli e riscaldandoli a bagnomaria dopo avervi mescolato lo zucchero ed il marsala. Per far addensare ci vorranno circa 10 minuti di lavorazione. Quando al crema avrà la consistenza di una spuma leggera toglierla dal bagnomaria. Montare a neve gli albumi, quindi incorporateli nella preparazione precedente e mescolare con delicatezza in modo che lo zabaione non si sgonfi.

Ganache al cioccolato (ricetta di gennarino)

250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna fresca

Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e si è formata la crema. Raffreddare la ganache a temperatura ambiente quindi montarla.

Ganache al cioccolato bianco

250 gr cioccolato bianco
250 gr panna fresca

Stesso procedimento.
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17/06/2005 23:13
 
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ahaha!
Potenza di un'idea folle di una notte oziosa! [SM=x89536] Pensare che non ho la minima idea di come possa venire quella crema ganache al caffé[SM=x89551] E nemmeno posso provarla! [SM=g27804] Su, ragazze, provatela e raccontatemela[SM=g27789] [SM=x89542]
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Post: 953
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17/06/2005 23:42
 
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c'è posto per la mia crema di ricotta?
buona per la cassata, i cannoli e quasi tutti i dolci tipici siciliani che la richiedono[SM=g27789]

Crema di ricotta alla siciliana:
1kg di ricotta fresca di pecora;
300 gr di zucchero;
scaglie di cioccolato (o gocce), pezzetti di canditi e di zuccata per guarnire.

La ricotta deve essere di pecora e freschissima e proprio per questo non la useremo subito. La metteremo sopra uno scolapasta coperto da un tovagliolo bianco di bucato e la lasceremo a scolare il siero per tutta la notte in frigo.
L'indomani, in una ciotola, amalgameremo grossolanamente la ricotta con lo zucchero e la lasceremo quindi ad insaporirsi alcune ore. A contatto con lo zucchero, la ricotta caccerà dell'altro siero, ma questo serve per renderla raffinata senza aggiungerci niente.
Dopo l'infusione, la ricotta va presa a cucchiaiate e passata al setaccio. Useremo un setaccio da farina, di quelli di seta, molto fini. Ma ricordiamoci che dopo questa operazione tale setaccio difficilmente sarà più buono per la farina, quindi destiniamolo definitivamente alla crema. Per passarla al setaccio la ricotta va schiacciata per bene col cucchiaio o, meglio, col palmo della mano. Raccoglieremo la ricotta setacciata in una ciotola. La sua consistenza deve essere finissima. A questo punto si possono aggiungere i canditi, la zuccata e il cioccolato a gocce o a scaglie e la crema puo' essere usata per farcire cannoli e cannolicchi, bigné, sfince e naturalmente la cassata.
[SM=x89544]
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18/06/2005 00:02
 
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Tesoro, per te c'è tutto il posto che vuoi[SM=x89540]
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18/06/2005 00:07
 
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grazie, chiccina[SM=g27789]E comunque me lo prendo lo stesso!!![SM=x89548] [SM=x89544]
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18/06/2005 09:21
 
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Incollo questa postata l'altro giorno:

CREMA AL LIMONE
bisogna lavorare bene 1 tuorlo e 1 uovo intero con 200 gr. di zucchero, poi si aggiungono 50 gr. di fecola, 300 gr. di acqua, il succo di un limone + la buccia grattuggiata di un limone. Si mescola benissimo e si fa cuocere a fuoco moderato finchè di addensa (circa 5 minuti), sempre mescolando. Si mette a raffreddare.

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