| | | OFFLINE | Post: 20.082 Post: 3.986 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
per 8-10 persone
- 3 patate
- 1 manciata di fagioli
- 1 manciata di fagiolini
- 1 manciata di piselli
- 2 porri
- 2 pomodori maturi
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1/4 di verza
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiaiate di olio
- 1 cucchiaiata di burro
- 1/2 etto di pancetta
- 1 cotenna di maiale
- 2 tazze di riso
- sale
In una casseruola capace soffriggere nell’olio e nel burro un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, basilico e pancetta. Versare poi le verdure, precedentemente sbucciate, lavate, spezzettate o affettate (patate, fagioli, piselli, sedano, fagiolini, carote, porri, verza e pomodori): coprire con abbondante acqua.
Aggiungere la cotenna di maiale raschiata, lavata e tagliata a pezzetti. Salare, portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa due ore.
Unire il riso e lasciare sul fuoco ancora 10-12 minuti.
Servire caldissimo: il minestrone dovrà risultare molto denso, con il riso cotto al dente.
|
27/09/2002 07:55 |
|
|
|