È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ma per fare l'insalata di pasta...

Ultimo Aggiornamento: 10/09/2002 06:58
OFFLINE
Post: 13.046
Post: 10.967
Registrato il: 21/05/2001
Sesso: Femminile
Admin
Forum Addicted
Va bene il condimento che si usa per l'insalata di riso?[SM=x39917]
08/09/2002 00:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.532
Post: 3.765
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Secondo me si, l'importante è la preparazione della pasta.

Pasta Fredda
Sempre al dente


Come bisogna cuocere la pasta per poi usarla fredda? La cottura è la stessa di quella per la pasta calda: va cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Una volta scolata, va raffreddata immediatamente sotto il getto di acqua fredda. Io per fare in fretta la scolo, poi la ributto in una baccinella piena di acqua fredda e ghiaccio e la mescolo bene in modo che sia subito ben fredda. Poi la ributto nello scolapasta, la scolo di nuovo scuotendola bene e la adagio fra due canovacci da cucina puliti in modo da poterla asciugare bene. Infatti se la pasta rimane bagnata, assorbe l'acqua, e si ammoscia rendendo la vostra insalata collosa e immangiabile!

08/09/2002 00:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.533
Post: 3.766
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Insalata di tagliatelle Cristina
500 gr tagliatelle
12 acciughe sottolio
500 gr zucchine
250 gr pisellini
300 gr fagiolini
il cuore di un sedano
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
basilico q.b
sale e pepe q.b.


Versate l'olio nell'insalatiera e lasciate in infusione per mezzora lo spicchio di aglio.
Lessate al dente in abbondante acqua salata e per non più di 5 minuti prima i fagiolini, poi i pisellini e per ultime le zucchine che avrete tagliato a striscioline con l'aiuto del pelapatate. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera con l'olio. Mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e di emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe. Per ultime aggiungete le verdure lessate, il cuore di sedano a dadini, le acciughe a pezzetti e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.

08/09/2002 00:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.534
Post: 3.767
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Insalata di farfalle alla Domenico
500 gr farfalle
100 gr salmone affumicato
300 gr scampi puliti e sgusciati
300 gr moscardini
2 mazzetti di rucola
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b


Lessate separatamente i gamberi e i moscardini, scolateli e metteteli nell' insalatiera assieme al salmone tagliato a listarelle e alle foglioline di rucola ben lavate.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Conditela con l'olio e tutti gli altri ingredienti e servitela con una bella macinata di pepe.

08/09/2002 00:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.535
Post: 3.768
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Insalata di conchiglie, prosciutto e melone
250 gr conchiglie
1 melone grosso
200 gr prosciutto crudo a dadini
foglioline di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b


Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Nel frattempo tagliate il melone a metà, togliete i semi, e con
l' apposito scavino formate delle palline che metterete nella insalatiera assieme alle orecchiette. Aggiungete il prosciutto a cubetti, condite con abbondante olio di oliva, aggiustate il sale ed il pepe, date una bella mescolata, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite a temperatura ambiente.

08/09/2002 00:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.536
Post: 3.769
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Insalata di gnocchetti Mimina
500 gr gnocchetti sardi
250 gr tonno, tritato
250 gr tonno al naturale, tritato
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai capperi tritati
2 cucchiai buccia di limone tritata finissimamente
olio extravergine di oliva q.b.
il succo di 2 limoni
sale e pepe q.b


Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, date una buona mescolata e servite subito.

08/09/2002 00:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 13.052
Post: 10.973
Registrato il: 21/05/2001
Sesso: Femminile
Admin
Forum Addicted
il condimento che ho usato io oggi a pranzo però era quello senza olio che come conservante usava l'aceto,è venuta buona ugualmente però non sapevo se stavo facendo bene[SM=x40004]
08/09/2002 00:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.539
Post: 3.770
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
La mia teoria è se ti piace quello che cucini vuol dire che è fatto bene[SM=x39884]

Personalmente nn amo l'olio, cerco di evitarlo il + possibile, quando nn è possibile lo limito molto.

[SM=x39851]


08/09/2002 01:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 11.020
Post: 6.841
Registrato il: 26/08/2001
Città: ROMA
Sesso: Femminile
VocenelWeb
Forum Addicted
Non sono d'accordo.Un buon extra vergine di oliva da un sapore stupendo.[SM=x39854]




09/09/2002 00:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.622
Post: 3.781
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Basta nn esagerare nelle quantità[SM=x39854]
09/09/2002 09:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 13.083
Post: 10.996
Registrato il: 21/05/2001
Sesso: Femminile
Admin
Forum Addicted
Sarà pure buono ma io non posso usarlo[SM=x39946]
09/09/2002 10:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.633
Post: 3.785
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
In qualsiasi tipo di dieta l'olio è la prima cosa che tolgono, considerato che ha un altissimo contenuto calorico[SM=x39914]
09/09/2002 17:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 13.097
Post: 11.009
Registrato il: 21/05/2001
Sesso: Femminile
Admin
Forum Addicted
Io ho 3 cucchiani al giorno,ma praticamente non si sentono[SM=x40004]
09/09/2002 23:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 18.659
Post: 3.788
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
nella mia dieta dai 10 gr ai 20 gr gionalieri, cmq ho ridotto anke quelli [SM=x39933]
10/09/2002 06:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:49. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com