È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Caffè preparazione

Ultimo Aggiornamento: 02/09/2002 08:04
OFFLINE
Post: 17.983
Post: 3.711
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
Caffè alla Martinica
E’ una ricetta conviviale e spettacolare: prepara tanti caffè quanti sono gli ospiti e versali in un contenitore resistente al calore; aggiungi zucchero di canna. Poco prima di servire unisci altrettante dosi di rhum che avrai riscaldato in un pentolino. Quando è in tavola, fiammeggia!


--------------------------------------------------------------------------------
Irish coffee
In un bicchiere metti 40 grammi di zucchero di canna e aggiungi 20 grammi di Irish whiskey. Versa quindi del caffè bollente sino a circa 2 centimetri dall’orlo, infine aggiungi panna liquida. Servi senza mescolare.


--------------------------------------------------------------------------------
Caffè alla viennese
Riempi per tre quarti delle tazze di porcellana con caffè lungo bollente, quindi zucchera a piacere. Aggiungi sopra della panna montata e guarnisci con un chicco di caffè tostato o una spruzzatina di cacao.


--------------------------------------------------------------------------------
Russian coffee
Versa un bicchiere di vodka in un caffè molto caldo e ristretto, addolcisci con zucchero, quindi servi con l’aggiunta di un cucchiaino di latte condensato non zuccherato.


--------------------------------------------------------------------------------
Caffè grog
Occorrono un cucchiaio di zucchero, caffè bollente, un cucchiaio di cognac caldo, una scorza di limone: versa direttamente nel bicchiere da grog (col manico), incendia e servi.


--------------------------------------------------------------------------------
Punch irlandese
Occorrono whiskey irlandese, zucchero, cannella in polvere, caffè bollente, chiodi di garofano in polvere. Scalda in un pentolino il whiskey, aggiungi poi zucchero, cannella e i chiodi di garofano. Quando la bevanda e calda, unisci una tazza di caffè bollente. Servire in un bicchiere da punch.

oCome va servito un buon caffè o
Il caffè deve essere preparato al momento di servirlo: dopo mezz’ora dalla sua preparazione il caffè perde infatti buona parte delle sue caratteristiche aromatiche.

Inutile dire che va servito bollente, direttamente dalla caffettiera alla tazzina, che, recitano le regole del bon ton, devono essere riempite per circa due terzi.

Sul vassoio non scordate di mettere un piccolo bricco con un po’ di latte per i “non puristi” e, naturalmente, lo zucchero (raffinato e di canna). Attenzione: una volta bevuto il caffè, il cucchiaino va depositato sul piattino e non lasciato nella tazzina.

02/09/2002 08:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:29. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com