Nel 1740, l'ammiraglio inglese Vernon, diede l'ordine al suo capitano che la razione giornaliera di rum dei marinai doveva essere diluita con acqua per evitare che questi ultimi subissero troppo l'effetto dell'alcol. L'ordine ovviamente venne mal accettato dall'equipaggio. Il soprannome di Vernon era quello di "Old Grog", a causa del suo abbigliamento in tessuto di gros-grain. Presto i marinai cominciarono a chiamare il loro "rum annacquato", grog come irriverente tributo al loro comandante. Col passare degli anni la bevanda venne modificata con l'aggiunta di altri ingredienti quali: spezie, limone, ecc. Adesso è una bevanda che viene servita calda, popolare in paesi del Nord Europa.
1 bicchiere scarso di acqua, 2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 2 cucchiaini succo limone, 2 oz Rum, 3 cucchiaini di zucchero.
Fate bollire a parte l'acqua, i chiodi, il succo di limone e la cannella. Versate l'acqua bollente nel bicchiere in cui avete precedentemente versato il rum e lo zucchero, filtrandola per trattenere i chiodi di garofano e la cannella