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Lasagna ai carciofi

Ultimo Aggiornamento: 29/07/2002 12:52
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Pasta sfoglia 1 kg - Carciofi 10 - Mentuccia q.b. - Mozzarella 1 - Peperoncino q.b. - Olio q.b. - Sale q.b. - Formaggio grattugiato 50 gr - Besciamella 1L -

per 12 persone
calorie: Equilibrato
categoria:Primi
costo: Medio

Cambiate la verdura del ripieno con qualsiasi altra verdura di stagione il risultato sarà sempre eccezionale.

Per tritare i carciofi usate il mix manuale, gestirete meglio la grandezza della verdura secondo il proprio gusto.

Private i carciofi delle prime foglie, quindi tagliateli in pezzi molto piccoli e cuoceteli in olio caldo, peperoncino, mentuccia e sale, per circa 20 minuti. A cottura ultimata, passateli velocemente al mix, ma non riduceteli a salsa, devono essere solo lievemente tritati. Nel frattempo preparate la besciamella, quando sarà pronta unitevi i carciofi, amalgamando il tutto.

Che sia fatta in casa o presa al supermercato, non importa, la sfoglia deve essere adagiata nel recipiente, e per ogni strato distribuite alcune cucchiaiate di carciofi e besciamella, unendo dei cubetti di mozzarella e formaggio grattugiato. Quando il forno sarà ben caldo cuocete la pasta a 180° per 45 minuti.



29/07/2002 12:52
 
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