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"Bucatini" coi Broccoli

Ultimo Aggiornamento: 29/07/2002 12:41
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Tempo di Preparazione e Cottura: 50 minuti circa Difficolta': Bassa



Ingredienti e Dosi per 4 persone:

1/2 chilo di pasta tipo "bucatini" 1 chilo di broccoli (cavolfiore) puliti e tagliati a grossi pezzi 1 cipolla 4 acciughe 2 cucchiai di pinoli 1 cucchiaio di uva passa 1 bustina di zafferano 1 spicchio d'aglio schiacciato 100 grammi di caciocavallo grattugiato Olio d'oliva extravergine. Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessate i broccoli in una pentola con acqua bollente salata ed aggiungete lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d'olio e l'aglio schiacciato. Scolate i broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli metteteli a rosolare nel tegame con l'olio, I'aglio e la cipolla. Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciolte in un poco d'olio e mescolate tutto di tanto in tanto. Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del broccolo ed aggiungete eventualmente sale. Dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate tutto per qualche minuto. Servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo


29/07/2002 12:41
 
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