| | | OFFLINE | Post: 14.631 Post: 3.287 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti:
Bucato o maccheroncino gr. 600, un broccolo (cavolfiore) di circa kg. 1, acciughe salate 4, passoline e pinoli gr. 50, zafferano una bustina (oppure una noce d'estratto), cipolla piccola una, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Lessate il broccolo tagliato a fiocchetti, tiratelo fuori dalla pentola con una paletta bucata e conservate l'acqua per cucinare poi la pasta. Soffriggete in tegame la cipolla grattugiata con olio abbondante, aggiungetevi lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua tiepida (o la noce di estratto), le passoline e pinoli, lasciate insaporire e versate in tegame anche i broccoli che dovranno soffriggere a fuoco vivo.
Condite con sale e pepe, ammorbidite il composto con un mestolo di acqua di cottura della verdura, e lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma moderata. Incorporatevi le acciughe già sciolte nell'olio e togliete dal fuoco.
Lessate la pasta nell'acqua del broccolo, scolatela al dente, conditela nella zuppiera col sugo già pronto, e lasciate riposare per circa 10 minuti prima di servire.
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29/07/2002 12:41 |
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