È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

FEGATINI DI POLLO ALLA BUSENTO

Ultimo Aggiornamento: 29/07/2002 12:24
OFFLINE
Post: 14.605
Post: 3.263
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted

(che poi è un modo per dire alla Alarico)
Per 4 persone ( o per 2... dipende dall'appetito )
2 confezioni di fegatini di pollo
2 confezioni di ventrigli di pollo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/4 di litro di vino bianco secco
1/2 bicchiere da vino di cognac o brandy
1/2 bicchiere da vino di olio d'oliva
1 dado per brodo
1 bicchierino da liquore di aceto balsamico o ½ bicchiere da vino di aceto forte normale, salvia, alloro, origano, sale, pepe nero.

Personalmente trovo il gusto dei fegatini un pò troppo deciso per cui vi aggiungo i ventrigli che ne mitigano il sapore.
Mettere a bollire i ventrigli di pollo e nel frattempo separare i cuoricini dai fegatini, togliere il grasso, pellicine e filamenti superflui.
Scolare i ventrigli e tagliarli a metà come anche i fegatini.
In una grande padella versare l'olio e quando è caldo far rosolare la cipolla finemente affettata, aggiungere l'aglio a fettine ed i ventrigli, rimestare e lasciar cuocere per due o tre minuti; aggiungere i cuoricini e dopo tre minuti i fegatini, rigirare ancora, alzare la fiamma e versare il cognac sopra al tutto facendolo "flambare" (inclinare la padella verso la fiamma del gas ed il cognac si incendierà ); continuare a rigirare e quando il cognac sarà consumato aggiungere i dado sminuzzato, il sale, il pepe nero, l'origano, due foglie d'alloro, 7 - 8 foglioline di salvia e rigirare ancora lasciando cuocere per un paio di minuti, indi versare il vino bianco, coprire col coperchio e abbassare al minimo la fiamma del gas.
Quando il vino sarà consumato ed i fegatini riprenderanno a friggere sono già pronti.
Potete ora alzare la fiamma ed aggiungere l'aceto balsamico ( o in mancanza anche l'aceto comune ) rigirare delicatamente e far consumare... ma è un optional, per cui a voi la scelta.
Assicurarsi di avere in casa il bicarbonato o il malox.

by Alarico
29/07/2002 12:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:55. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com