| | | OFFLINE | Post: 14.572 Post: 3.230 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti
Ingredienti: 1 anatra giovane, 400 gr di bigoli, 70 gr di burro, sedano, carota, cipolla steccata con chiodi di garofano, aglio, lauro, prezzemolo, salvia.
Preparazione:
Pulita a dovere l anatra e liberata dal fegato, del cuore, del ventriglio e delle interiora, lessarla in acqua, per circa un'ora, con sedano, carota, cipolla, lauro e uno spicchio d'aglio.Una particolarità: mettere il cuore e il ventriglio a cuocere insieme all anatra e usarli per la preparazione del sugo con cui condire i bigoli.Tritare cuore e ventriglio, aggiungere il fegato e le altre frattaglie crude, e rosolare leggermente nel burro il trito, unitamente alla salvia. Portare a cottura. Nel brodo dell anatra cuocere i bigoli e insaporire con questo ragù insieme a una spolverata di grana, secondo tradizione. Una curiosità: nel Valdagnese i bigoli venivano anche conditi con il grasso che si recuperava dalla cottura in forno dell anatra.
Note: piatto tipico della festa della Madonna del Rosario, a settembre, prevede la cottura in acqua dell anatra e la preparazione del sugo con cui condire i bigoli.
by Cyrano |