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360 g di riso
2 pomodori maturi
2 cucchiai snocciolate di olive nere
1 cucchiaio di pasta di acciughe
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
olio per friggere
origano
sale e pepe
Cucete il riso al dente in una pentola con abbondante
acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla,
tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con
l'olio d'oliva extravergine. Una volta che la cipolla
e' dorata, aggiungete l'aceto e la pasta di acciughe,
mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate,
versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti,
poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli,
poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate
abbondante olio in una padella e, quando sara' ben caldo,
posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi
toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente
da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso. Appena
il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una
terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate,
un pò di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene
per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione e' ottima sia tiepida sia fredda.
by Sonardj |
29/07/2002 11:55 |
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