| | | OFFLINE | Post: 10.845 Post: 9.448 | Registrato il: 21/05/2001
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come da titolo! _________________
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05/07/2002 06:11 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.596 Post: 2.948 | Registrato il: 03/09/2001
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POLENTA E FASÒI IMBOGONÀDI
500 g di farina di mais, 300 g di fagioli freschi, 30 g di olio d'oliva, 50 g di burro, sale e pepe q.b.
Fate cuocere i fagioli freschi in una pentola con acqua sufficiente per ospitare in seguito la polenta. Quando i fagioli sono a metà cottura o poco più, sfarinate la polenta aggiungendo l'olio, il burro, il pepe e stemperate mescolandola per una mezzora in modo da ottenere una crema piuttosto tenera che verrà versata sul tagliere e consumata calda.
I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.
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05/07/2002 08:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.597 Post: 2.949 | Registrato il: 03/09/2001
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Polenta con i Tanni
Ingredienti:Polenta - 1/2 kg. di farina di granturco (meglio quella a grana grossa), 1 1/2 lt. di acqua, sale grosso q.b. Condimento: tanni, olio, aglio, sale, peperoncino
Esecuzione:Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualita' di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si puo' aggiungere una punta di peperoncino. Polenta:1/2 kg di farina gialla per 1 lt. e mezzo di acqua. Mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi. Lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone. La polenta e' cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo. Si versa allora nelle piccole "scife" di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in piu' del dovuto.
I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.
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05/07/2002 08:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.598 Post: 2.950 | Registrato il: 03/09/2001
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Polenta
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):
- 100 gr di farina gialla di mais per polenta
- 300 cc di acqua
- 1 bicchiere di latte
- sale q.b.
Come la prepari:
Metti a scaldare l’acqua con il sale e il latte; quando bolle, versavi a pioggia (cioè lentamente, ma in modo continuo) la farina gialla mescolando con cura in modo che non si creino dei grumi. Lascia cuocere la polenta per almeno 20 minuti, poi assaggiala per sentire se la farina e’ completamente cotta. Se dovesse servire, aggiungi un po’ d’acqua durante la cottura in modo che la polenta risulti morbida.
Spezzatino di pollo
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):
- 1 petto di pollo
- un rametto di rosmarino
- 1 pomodoro maturo o tre cucchiai di salsa
- sale q.b.
Come lo prepari:
Taglia a cubotti il pollo e mettilo a rosolare in un tegamino per qualche minuto mescolandolo in modo che si dori da tutti i lati. Aggiungi lo spicchio d’aglio e la salsa o il pomodoro a pezzetti, il rosmarino e il sale e lascialo cuocere per almeno 15 minuti coperto per non farlo asciugare troppo. Poi assaggialo e usalo come condimento per la polenta.
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05/07/2002 08:53 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.599 Post: 2.951 | Registrato il: 03/09/2001
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POLENTA CON LA SALSICCIA
COSA SERVE
Farina gialla e sale per la polenta. Per il condimento: cipolla, aglio, rosmarino, pomodoro, salsicce , vino bianco, sale.
COME SI PREPARA
Preparate la polenta mescolando a freddo mezzo chilo di farina per due litri di acqua, salate e portate a ebollizione e sempre mescolando cuocete per un'ora a fuoco basso. Rovesciate la polenta su un tagliere di legno rotondo. Per accompagnarla cominciate da un soffritto profumato con cipolla, aglio, rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungete un po' di conserva di pomodoro diluita in acqua e fatevi cuocere le salsicce tagliate in due. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e lasciate cuocere una mezz'ora, facendo attenzione che il sugo rimanga brodoso per inzuppare la polenta.
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05/07/2002 08:55 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.600 Post: 2.952 | Registrato il: 03/09/2001
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MATUFFI
COSA SERVE
Farina gialla, sugo, parmigiano grattuggiato, sale.
COME SI PREPARANO
Nonostante il nome originale, i matuffi si preparano come una normale polenta lasciata però molto più liquida. Si pone qualche cucchiaio del composto in scodelle di coccio irrorando a più strati con parmigiano e sugo di carne o funghi o semplice salsa di pomodoro. Si ripassa in forno ben caldo per sciogliere il formaggio, prima di servire.
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05/07/2002 08:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.601 Post: 2.953 | Registrato il: 03/09/2001
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POLENTA CON LE ALLODOLE
COSA SERVE
Sei allodole, tre etti di carne di maiale o un'etto e mezzo di prosciutto crudo, olio, burro, vino, pomodori, farina gialla, sale.
COME SI PREPARA
Pulite le allodole e togliete le interiora. Farcite con gli odori e sale e mettetele in padella a soffriggere con burro e olio. Unite la carne tritata di maiale o prosciutto e le interiora scelte, ben lavate e tritate finemente. Bagnate frequentemente con vino fino a cottura. Aggiungete pomodori pelati a pezzettini e fate consumare un po' il sugo. Preparate la polenta e adagiatela nei piatti formando una specie di nido nel quale porrete il sugo con le allodole e la carne. Da gustare con vino rosso corposo.
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05/07/2002 08:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.602 Post: 2.954 | Registrato il: 03/09/2001
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POLENTA ACCOMPAGANTA CON L'AGNELLO
COSA SERVE
Polenta, lardo, salvia, aglio, sedano, mezzo chilo di agnello, pomodori, un dado, sale e pepe.
COME SI PREPARA
Tritate cipolla, aglio, sedano, salvia e mezz'etto di lardo. Mettete in padella un poco di olio e fate rosolate. Quindi mettete l'agnello a pezzi, salate e fate cuocere per un'ora avendo cura di girare i pezzi di tanto in tanto. Prima di fine cottura mettete i pomodori pelati e una tazza di brodo, facendo attenzione che il sughetto non stringa troppo. Servirà infatti per intingere la polenta.
VARIANTE
Forse non tutti sanno che la polenta fredda tagliata a fette diventerà croccante se fritta in olio bollente e può quindi diventare un gustoso crostino spalmata col sugo di carne.
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05/07/2002 08:57 |
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| | | OFFLINE | | Post: 10.847 Post: 6.669 | Registrato il: 26/08/2001
| Città: ROMA | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
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Io la faccio con il sugo,i funghi e la fontina....ma è una cosa che ho inventato...cmq. è molto buona.
P.S.In un piatto grande metto la polenta,in alcuni recipienti piccolini il sugo,i funghetti e la fontina fusa.
________________________________________________________ "Nella vita esistono due tragedie.La prima è la mancata realizzazione di un intimo desiderio,la seconda è la sua realizzazione."
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05/07/2002 09:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 10.867 Post: 9.470 | Registrato il: 21/05/2001
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grazieeeee _________________
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05/07/2002 09:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.636 Post: 2.955 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Super Member | |
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05/07/2002 12:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.213 Post: 930 | Registrato il: 02/09/2001
| Età: 45 | Sesso: Femminile | Moderator | Cool Member | |
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La polenta si fa in moltissimi modi, è spettacolare!
A me piace molto alla Valdostana: la cuoci normalmente, una decina di minuti prima della fine della cottura metti nel paiolo del formaggio, quello che vuoi: buonissima la fontina, ma anche la toma, o lo scimudin, a seconda dei tuoi gusti. In un pentolino dai soffriggere del burro, quando servi la polenta nel piatto le verso sopra...sbaaaaaavvv! (il burro è facoltativo, è buonissima anche solo col formaggio!)
Se ti avanza, la puoi, da fredda, tagliare a fette, mettere in una casseruola, mettere pomodoro e formaggio, gratinare...yummm!
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Gran Cassiera Mentecatta - al momento sono
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08/07/2002 11:22 |
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| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 77 | Registrato il: 03/07/2002
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Member | |
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eh la polenta col baccalà? e col salame... col pollo e patate al forno... con il latte... con il luccio... con gli "osei" (uccelli) in generale... ai voglia...
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Il gregge è l'annullamento dell'essere, ma il simbolo della sua sopravvivenza |
11/07/2002 19:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.019 Post: 9.607 | Registrato il: 21/05/2001
| Sesso: Femminile | Admin | Forum Addicted | |
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Io mi sono limitata a metterci un pò di pomodoro...la dieta non mi permette di strafare! _________________
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12/07/2002 20:39 |
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| | | OFFLINE | | Post: 1.643 Post: 1.216 | Registrato il: 06/01/2002
| Città: COSENZA | Età: 86 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
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13/07/2002 00:21 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.044 Post: 9.631 | Registrato il: 21/05/2001
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grazie dell'augurio
la polenta invece posso mangiarla al posto della pasta,se il dietologo me lo consente non vedo perchè non dovrei mangiarla! _________________
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13/07/2002 14:27 |
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| | | OFFLINE | | Post: 1.655 Post: 1.223 | Registrato il: 06/01/2002
| Città: COSENZA | Età: 86 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Super Member | |
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Scritto da: Donia 13/07/2002 15:27
grazie dell'augurio
la polenta invece posso mangiarla al posto della pasta,se il dietologo me lo consente non vedo perchè non dovrei mangiarla!
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La pasta è gustosa anche se poco condita, mentre la polenta necessita di condimenti molto carichi per poterla apprezzare.
Tutto qua.
Ciao
Alarico
L’uomo dovrebbe nascer vecchio e morire bambino …
... intanto nasce bambino e muore rimbambito!
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13/07/2002 21:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 153 Post: 1 | Registrato il: 19/06/2002
| Città: SONDRIO | Età: 53 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | |
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il procedimento per la cottura è abbastanza simile per tutte le ricette, alla fine un tocco d'artista, metti una marea di burro tanto per renderla un po più morbida (noi usiamo farla molto dura) e poi aggiungi del formaggio giovane e grasso.
forse alla lettura ti sembrerà una cozzaglia di ingredienti ma credimi è una manna dal cielo.
in contorno fatti delle costine alla pioda (cotte su un sasso) o meglio se non hai la pioda (....) falle in padella a fuoco lento.
in bocca al lupo, se funziona mi aspetto un invito.
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14/07/2002 19:54 |
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| | | OFFLINE | Post: 11.061 Post: 9.646 | Registrato il: 21/05/2001
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14/07/2002 19:58 |
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