Ingredienti
600 gr. di gnocchi freschi, 300 gr. di fiordilatte, 80 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di carne tritata, 1/2 cucchiaio d'olio di oliva, 500 gr. di pomodori pelati, 1 piccola cipolla, sale e pepe.
Far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungervi i pomodori pelati e portate a cottura a fuoco lento. A parte tritate il fiordilatte il prosciutto e mettete da parte. Con il trito di carne friggeremo delle piccole polpettine (usando i classici ingredienti che servono per fare le polpette). In abbondante acqua salata fate lessare gli gnocchi. Colateli e rimetteteli nella pentola conditeli con il sugo e spruzzatevi del parmigiano. In piccole terrine mettete parte degli gnocchi , farciteli con il trito di fiordilatte, prosciutto e polpettine, ricoprite le terrine fino all'orlo con altri gnocchi e metteteli per 1/4 d'ora in forno. Serviteli nelle terrine.