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Pizzoccheri valtellinesi

Ultimo Aggiornamento: 01/06/2002 10:57
dose per 4 persone:

6 patate di medie dimensione
250 grammi di burro
un mazzetto di salvia
2 spicchi d'aglio
mezzo cespo di verza
una decina di coste
200 grammi di formaggio casera stagionato
200 grammi di formaggio bitto stagionato
parmiggiano reggiano
(in alternativa al casera e al bitto, usare formaggi di alpeggio)
400 grammi di pizzoccheri valtellinesi

tagliare a pezzi le patate le coste e le verze e metterle in una pentola ampia in acqua fredda

tagliare a dadini il formaggio

portare a bollore l'acqua e buttare dentro i pizzoccheri

in un tegame far sciogliere il burro con l'aglio a pezzetti e la salvia

una volta pronti i pizzoccheri, scolare bene il tutto e disporre in una terrina da forno strati di verdura e pizzoccheri con il formaggio a dadini

alla fine versare il burro fuso, una spruzzata di parmiggiano grattugiato e mettere in forno a gratinare per 5 minuti

gustare con un buon vino rosso corposo e fermo, consigliato Sassella o Inferno

Buon Appettito[SM=x39897]
______________________

Ve vojo ben


22/05/2002 11:47
 
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[SM=x39960] buonissimi!!! Me li fa spesso la mia nonna, che è di quelle parti....... certo che non è molto estivo come piatto, dopo averli mangiati mi piglia sempre un sonno mostruso! [SM=x39881]
31/05/2002 13:02
 
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Ma alla fine come sono fatti? [SM=x39898]onfused:


La mia Cuccia... Giuseppe ex-xxcz, un uomo in transito... Invia un messaggio! Spedisci un SMS ad ex!

31/05/2002 20:49
 
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sono delle tagliatelle corte e cicciose ottenute impastando acqua, sale e farina di grano saraceno

Mi sono dimenticato nella ricetta di scrivere di SALARE L'ACQUA, ma spero fosse superfluo!


______________________

Ve vojo ben


Se sei incerto...tieni aperto!
01/06/2002 09:17
 
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Accidenti Ultra, mi hai fatto venire l'acquolina... [SM=x39879]


La mia Cuccia... Giuseppe ex-xxcz, un uomo in transito... Invia un messaggio! Spedisci un SMS ad ex!

01/06/2002 10:57
 
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