dose per 4 persone:
6 patate di medie dimensione
250 grammi di burro
un mazzetto di salvia
2 spicchi d'aglio
mezzo cespo di verza
una decina di coste
200 grammi di formaggio casera stagionato
200 grammi di formaggio bitto stagionato
parmiggiano reggiano
(in alternativa al casera e al bitto, usare formaggi di alpeggio)
400 grammi di pizzoccheri valtellinesi
tagliare a pezzi le patate le coste e le verze e metterle in una pentola ampia in acqua fredda
tagliare a dadini il formaggio
portare a bollore l'acqua e buttare dentro i pizzoccheri
in un tegame far sciogliere il burro con l'aglio a pezzetti e la salvia
una volta pronti i pizzoccheri, scolare bene il tutto e disporre in una terrina da forno strati di verdura e pizzoccheri con il formaggio a dadini
alla fine versare il burro fuso, una spruzzata di parmiggiano grattugiato e mettere in forno a gratinare per 5 minuti
gustare con un buon vino rosso corposo e fermo, consigliato Sassella o Inferno
Buon Appettito
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Ve vojo ben