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salse allo yougurt?

Ultimo Aggiornamento: 14/05/2002 17:37
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qualcuno a qualche suggerimento?
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11/05/2002 12:34
 
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Inventa,ci puoi mettere quello che vuoi.
Forse solo il piccante non viene bene...
14/05/2002 01:42
 
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SALSE ALLO YOGURT
Ingredienti per 4 persone:
Yogurt, Sale, Pepe, Limone.

A seconda della salsa: Cipolla, Pomodoro, Paprika, Erbette, Cipollina, Sedano, Caffè, Miele.



A base di yogurt naturale, queste salse leggere accompagneranno con originalità le insalate verdi e le insalate di legumi. Da notare che lo yogurt deve essere battuto perché la salsa risulti più omogenea.

Salsa alla Cipolla

Sbucciare e tritare finemente la cipolla, unirla allo yogurt e lavorare il tutto con la forchetta o con una frusta a mano, con coriandolo fresco finemente tritato, sale e pepe. Decorare con la parte verde della cipolla.

Salsa Rosa

Mescolare uno yogurt con tre cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro. Aggiungere sale e paprika.

Salsa Contadina

Mescolare lo yogurt con sale, pepe, molta cipollina tritata e sale di sedano.

Salsa al Cetriolo

Mescolare uno yogurt con cetriolini tagliati a pezzetti e una cipolla tritata finemente; salare e pepare.

Salsa Verde

Mescolare uno yogurt con delle erbette sfogliate in grande quantità: prezzemolo, cerfoglio, estragone, un po’ di rosmarino e di menta. Aggiungere il succo di un limone; salare e pepare.

Salsa Corno d’Oro

Mescolare uno yogurt con due cucchiai da caffé di paprika e due cucchiai da caffé di miele. Aggiungere il succo di un limone e pepare.




I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

14/05/2002 07:36
 
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Salsa allo yogurt con erba cipollina e pomodoro


Ingredienti:
maionese 6 cucchiai

capperi 1 cucchiaio

cetriolini 2

prezzemolo qualche ciuffo

yogurt naturale 2 vasetti

erba cipollina qualche filo

succco di limone 1 cucchiaio

pomodoro 1

aglio mezzo spicchio

olio extra-vergine d’oliva 2 cucchiai

sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli delicatamente e tritatele.

Tritate i capperi e i cetriolini.

Sbucciate il mezzo spicchio d'aglio e tritatelo.

Spellate il pomodoro, eliminate il liquido di coltura e i semi, quindi tagliatelo a cubetti piccoli.

Amalgamate la maionese con il trito di capperi, cetriolini e prezzemolo. Incorporate i vasetti di yogurt, l'erba cipollina tritata, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, il pomodoro a cubetti, il mezzo spicchio d'aglio tritato, salate e pepate.

Mettete la salsa così preparata in una ciotola di terracotta e conservate in frigo fino a prima di servire



I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

14/05/2002 07:39
 
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Salsa allo yogurt e ... fantasia!
Ingredienti
un vasetto di yogurt
due spicchi d'aglio
una carota cruda
un po' di timo o menta o erba cipollina o altre erbe aromatiche
un po' di olio extr. di oliva
sale
altre verdure a piacere (peperone, cetriolo, sedano, cipolla, finocchio...)
Procedimento
Tritare finemente la carota, l'aglio e le erbe aromatiche e tutto quanto la fantasia suggerisce (una falda di peperone crudo, un pezzetto di cetriolo, sedano, cipolla, finocchio...) mescolare allo yogurt con un po' di olio o, volendo, un paio di cucchiaiate di maionese.
E' buona d'estate con tutte le insalate crude, sui pomodori, con la nizzarda, il polpettone freddo e l'insalata di riso; d'inverno accompagna bene le patate lesse e i bolliti, ma è anche ottima sul pane abbrustolito o in una cena "fettucce e pasticci". Ottima anche per far fuori avanzi assortiti.


I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

14/05/2002 07:42
 
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grazie mille

sei stato preziosisssimo

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14/05/2002 15:12
 
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I buoni vanno in , invece io che sono vado dove voglio.

14/05/2002 17:37
 
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