INGREDIENTI
Per 4 persone
300 g di carne tritata di manzo, 50 g di prosciutto cotto magro tritato finemente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 carota, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, 1 pizzico di noce moscata, sale, 2 tuorli, 2 cucchiai di birra, olio, farina, 3 dl di birra chiara, 4 carote piccole, brodo vegetale, 200 g di riso Patna, 2 cucchiai di panna acida, qualche foglia di coriandolo
Riunite in una ciotola 300 g di carne tritata di manzo, 50 g di prosciutto cotto magro tritato finemente, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una carota lessata ridotta a bastoncini, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, un pizzico di noce moscata, una presa di sale, 2 tuorli e 2 cucchiai di birra. Amalgamate il tutto e, con il composto ottenuto formate delle polpettine grandi come una nocciola, infarinatele e fatele rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio: aggiungete 3 dl di birra chiara, 4 carote piccole ridotte a bastoncini e un mestolo di brodo vegetale e cuocete per circa 20 minuti. Quindi lessate 200 g di riso Patna. Prima di togliere le polpettine dal fuoco unite 2 cucchiai di panna acida. Scolate il riso, trasferitelo su un piatto, distribuitevi sopra le polpettine con il loro fondo di cottura e decorate con qualche foglia di coriandolo.
I buoni vanno in
, invece io che sono
vado dove voglio.