| | | OFFLINE | Post: 43.741 Post: 37.510 | Registrato il: 21/05/2001
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Ne ho comprati due ma non mi sono resa conto che sono enormi
e ora non so che farci
ricette?
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20/11/2005 12:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.040 Post: 35.553 | Registrato il: 30/03/2002
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minestrone.
Ciaozzz
PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!! La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot ed il Tibet ha lo Yeti. Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura. | |
Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!
Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!! |
20/11/2005 12:18 |
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| | | OFFLINE | Post: 83.187 Post: 12.420 | Registrato il: 03/09/2001
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Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck Ingredienti per 4 persone
1. Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g
2. Speck 30 g in una sola fetta
3. Burro 40 g
4. Cipolla 1
5. Vino bianco secco 2 dl
6. Mele 2
7. Sale q.b.
8. Pepe q.b.
Preparazione
1
Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.
2
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro, unite lo speck tagliato a dadini e le foglie del cavolo, lasciate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.
3
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente.
Facile
50 m
Alto Adige Pinot Grigio
Piatto consigliato anche agli amanti della cucina dietica, visto il poco apporto calorico dell'insalata in questione, solo 243 Kcal.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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20/11/2005 12:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 43.743 Post: 37.512 | Registrato il: 21/05/2001
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faccio rotti a non finire con l'insalata
in questi giorni nn ho fatto altro che mangiarlo crudo
scusate la finezza
provo anche questa
Ingredienti per 6 porzioni
mezzo cavolo rosso (6 etti circa)
2 mele renette
3 scalogni o una cipolla media
1 dl di aceto di mele
4 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero scuro
6 bacche di ginepro
Preparazione
Tagliate il cavolo a filetti sottili.
Lavatelo e sgrondatelo.
Pelate e affettate gli scalogni.
Metteteli a rosolare nell'olio, possibilmente in una pentola a fondo spesso.
Quando iniziano ad imbiondire, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto girando sempre.
Unite il ginepro, poi il cavolo.
Se non sta tutto nella pentola, cuocetene una parte per qualche minuto finché, ammorbidendosi, non diminuisce di volume.
Unite il resto, rosolate un attimo quindi, su fiamma alta aggiungete l'aceto (di mele e balsamico).
Mescolate con cura.
Quando l'aceto è evaporato, mettetele in pentola anche le due mele, sbucciate e affettate sottili.
La cottura, coperto, a questo punto su fuoco dolce, richiederà una buona mezz'ora e la probabile aggiunta di acqua (bollente).
Come tutti le varietà di cavolo, è più digeribile se lasciato un po' al dente.
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20/11/2005 12:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 91.098 Post: 32.769 | Registrato il: 15/09/2001
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Scritto da: Donia 20/11/2005 12.29
faccio rotti a non finire con l'insalata
Allora x la prox volta ke passo da RM facciamo davvero il campionato con Spè e Sassoli?
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20/11/2005 17:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.653 Post: 3.407 | Registrato il: 30/03/2004
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l'insalata ti fa fare i rotti?!
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21/11/2005 22:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 43.787 Post: 37.553 | Registrato il: 21/05/2001
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Scritto da: ciambellina 21/11/2005 22.05
l'insalata ti fa fare i rotti?!
prova a mangiare il cavolo crudo
poi mi dirai
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21/11/2005 22:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 161 Post: 160 | Registrato il: 11/08/2005
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A me piace tanto una zuppa della valle d'aosta che si chiama Zuppa di Val Pelline
Per quattro persone
fontina 300g
prosciutto crudo 100g
lardo 150g
burro 150g
brodo di carne... quello del bollito sarebbe l'ideale....
fette di pane nero
mezzo cavolo verde e metà rosso
Prima cosa fai abbrustolire il pane in forno....
Prendi il cavolo ed il lardo e in casseruola li fai cuocere a fuoco medio 20/25 minuti...
Prendi un recipiente di terracotta un po' altino (20cm), possibilmente con il coperchio ed inizi a fare un primo strato di pane e gli metti sopra il burro... Copri pane e burro con uno strato di verza e un pizzico di pepe... Sopra una fettina di crudo e strisce sottilissime di fontina... Ripeti il tutto fino a riempire la tua terrina ... devi finire con la fontina sopra.... Con il brodo riempi fin dove hai messo pane....
Il tutto in forno a 160 gradi per tre quarti d'ora....
Vino consigliato dato che sei del lazio : un petit verdot ... nella tua regione ci sono tanti bravi produttori..
Se capiti nei pressi del gran san bernardo fermati al ristorante "la clusaz": questa zuppa la cucinano divinamente..............
Ciau
E quando mi sveglio sono solo, mi fa male agli occhi la luce, perfino il bianco del lenzuolo |
21/11/2005 22:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.705 Post: 2.358 | Registrato il: 07/10/2003
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Scritto da: Donia 20/11/2005 12.29
faccio rotti a non finire con l'insalata
in questi giorni nn ho fatto altro che mangiarlo crudo
scusate la finezza
provo anche questa
Ingredienti per 6 porzioni
mezzo cavolo rosso (6 etti circa)
2 mele renette
3 scalogni o una cipolla media
1 dl di aceto di mele
4 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero scuro
6 bacche di ginepro
Preparazione
Tagliate il cavolo a filetti sottili.
Lavatelo e sgrondatelo.
Pelate e affettate gli scalogni.
Metteteli a rosolare nell'olio, possibilmente in una pentola a fondo spesso.
Quando iniziano ad imbiondire, aggiungete lo zucchero e cuocete qualche minuto girando sempre.
Unite il ginepro, poi il cavolo.
Se non sta tutto nella pentola, cuocetene una parte per qualche minuto finché, ammorbidendosi, non diminuisce di volume.
Unite il resto, rosolate un attimo quindi, su fiamma alta aggiungete l'aceto (di mele e balsamico).
Mescolate con cura.
Quando l'aceto è evaporato, mettetele in pentola anche le due mele, sbucciate e affettate sottili.
La cottura, coperto, a questo punto su fuoco dolce, richiederà una buona mezz'ora e la probabile aggiunta di acqua (bollente).
Come tutti le varietà di cavolo, è più digeribile se lasciato un po' al dente.
azz e' simile a qll ke volevo darti io!!! Ando l'hai presa?
Cmq fanno molto bene x il colesterolo e per la tiroide!
Finestrarotta ciupa!!! :-D |
22/11/2005 18:09 |
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