|
Linguine ai porcini
35’
semplice
600 g di porcini freschi
30 g di burro
400 g di linguine
1 spicchio d’aglio
brodo
sale, pepe
prezzemolo, parmigiano
latte, panna da cucina
Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.
Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine. |
13/10/2005 02:30 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 87.266 Post: 31.183 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Senza prezzemolo sarebbe 1 buona ricetta
MA la panna inquina tutto
|
13/10/2005 09:20 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.352 Post: 3.149 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
la panna li rende più goduriosi
|
13/10/2005 09:47 |
|
| | | OFFLINE | Post: 87.279 Post: 31.193 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: ciambellina 13/10/2005 9.47
la panna li rende più goduriosi
Ma la svilisce
|
13/10/2005 09:56 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.912 Post: 940 | Registrato il: 07/01/2003
| Città: RECOARO TERME | Età: 43 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...
Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!
Il mio sito: http://lanerossi.altervista.org
Il mio forum: http://freeforumzone.leonardo.it/forum.aspx?c=172594&f=172594 |
24/10/2005 21:01 |
|
| | | OFFLINE | Post: 88.549 Post: 31.821 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...
Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!
Le mazze di tamburo?
E come fa la cremina?
È 1 specie di besciamella?
|
24/10/2005 21:11 |
|
|
Scritto da: g 13/10/2005 9.56
Ma la svilisce
quoto. non ci va la panna
|
24/10/2005 23:04 |
|
|
Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
[...] Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!
le orecchiette coi funghi? mai sentite. di solito si usa una pasta lunga (fettuccine o tagliatelle).
|
24/10/2005 23:06 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.932 Post: 952 | Registrato il: 07/01/2003
| Città: RECOARO TERME | Età: 43 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Scritto da: g 24/10/2005 21.11
Le mazze di tamburo?
E come fa la cremina?
È 1 specie di besciamella?
E' quello il problema, non so come faccia. E' indescribile, color beige o giù di lì, e sa indiscutibilmente da funghi. Nulla a che veder con la besciamella.
Le mazze da tamburo non centrano nulla. Quelle mio papà le faceva (solo le cappelle) alla brace, come fossero una bistecca.
Mi sta venendo fame e invece
Il mio sito: http://lanerossi.altervista.org
Il mio forum: http://freeforumzone.leonardo.it/forum.aspx?c=172594&f=172594 |
26/10/2005 23:46 |
|
| | | OFFLINE | Post: 26.552 Post: 1.763 | Registrato il: 25/05/2002
| Città: BUSTO ARSIZIO | Età: 57 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Super Member | |
|
Scritto da: sonardj 13/10/2005 2.30
Linguine ai porcini
35’
semplice
600 g di porcini freschi
30 g di burro
400 g di linguine
1 spicchio d’aglio
brodo
sale, pepe
prezzemolo, parmigiano
latte, panna da cucina
Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.
Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.
devo assolutamente provarle!!!
|
29/10/2005 10:53 |
|
|
|