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Linguine ai porcini

Ultimo Aggiornamento: 29/10/2005 10:53
Linguine ai porcini

35’

semplice

600 g di porcini freschi
30 g di burro
400 g di linguine
1 spicchio d’aglio
brodo
sale, pepe
prezzemolo, parmigiano
latte, panna da cucina

Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.

Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.
13/10/2005 02:30
 
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Senza prezzemolo sarebbe 1 buona ricetta
MA la panna inquina tutto [SM=x40004]
13/10/2005 09:20
 
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la panna li rende più goduriosi [SM=x39960]


13/10/2005 09:47
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 9.47
la panna li rende più goduriosi [SM=x39960]

Ma la svilisce [SM=x39948]
13/10/2005 09:56
 
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La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...

Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!


Il mio sito: http://lanerossi.altervista.org
Il mio forum: http://freeforumzone.leonardo.it/forum.aspx?c=172594&f=172594
24/10/2005 21:01
 
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Re:

Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
La panna svilisce, ha ragione g, nel senso che fa perdere il gusto ai porcini introducendo il suo...

Mio papà di solito fa un misto di porcini e finferli (questi ultimi sono dei funghetti gialli, dal sapore più deciso dei porcini, molto buoni e gustosi, come Cyrano può confermare) che solitamente aggiunge al normale sugo.
Mia zia invece riesce ad ottenere una sorta di crema nella cottura dei funghi: i pezzettoni di porcini sono così immersi in questo liquido denso. Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!

Le mazze di tamburo? [SM=x39913]
E come fa la cremina? [SM=x39948]
È 1 specie di besciamella? [SM=x39917]
24/10/2005 21:11
 
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Scritto da: g 13/10/2005 9.56
Ma la svilisce [SM=x39948]



quoto. non ci va la panna [SM=x40005]

24/10/2005 23:04
 
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Scritto da: Lanerossi 24/10/2005 21.01
[...] Eccezionale con la pasta fatta in casa come le orecchiette!



le orecchiette coi funghi? mai sentite. di solito si usa una pasta lunga (fettuccine o tagliatelle).

24/10/2005 23:06
 
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Re: Re:

Scritto da: g 24/10/2005 21.11
Le mazze di tamburo? [SM=x39913]
E come fa la cremina? [SM=x39948]
È 1 specie di besciamella? [SM=x39917]



E' quello il problema, non so come faccia. E' indescribile, color beige o giù di lì, e sa indiscutibilmente da funghi. Nulla a che veder con la besciamella.
Le mazze da tamburo non centrano nulla. Quelle mio papà le faceva (solo le cappelle) alla brace, come fossero una bistecca.
Mi sta venendo fame e invece [SM=x39881]


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26/10/2005 23:46
 
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Re:

Scritto da: sonardj 13/10/2005 2.30
Linguine ai porcini

35’

semplice

600 g di porcini freschi
30 g di burro
400 g di linguine
1 spicchio d’aglio
brodo
sale, pepe
prezzemolo, parmigiano
latte, panna da cucina

Pulite bene i funghi: tagliate le cappelle a pezzi e tritate grossolanamente i gambi. Fate rosolare l’aglio col burro in una capace casseruola: unite i funghi e fate cuocere a fuoco alto per 2’. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 15 a fuoco basso, bagnando ancora se serve. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. In una padella scaldate il latte con 2 cucchiai di panna e insaporite con un pizzico di sale. Unite i funghi con il loro fondo (dopo aver eliminato l’aglio) e trasferite le linguine nella padella. Fatele saltare per un minuto sul fuoco alto, mettetele in un piatto da portata, profumate con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spolverate di parmigiano grattugiato e servite subito.

Questo condimento è ottimo per i formati di pasta lunga, come tagliatelle, lasagnette e fettuccine.



[SM=x39960] devo assolutamente provarle!!! [SM=x39999]








29/10/2005 10:53
 
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