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Ceci Rulez...

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2005 11:44
Ceci al bacon

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di ceci secchi, 100 g di bacon a dadini, 150 g di cipolline borretane, 2 patate, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 spicchio di aglio, cannella in polvere, farina, vino bianco secco, olio, finocchietto selvatico, 7 dl di brodo, sale, peperoncino piccante. AMMOLLATE i ceci per una notte in acqua fredda. Il giorno dopo scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti abbondantemente di acqua. Unite un paio di rametti di finocchietto e un pezzetto di peperoncino. Al bollore, schiumate e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per un'ora e mezzo circa, finché i ceci sono cotti. Rosolate l'aglio in un tegame largo con 3 o 4 cucchiai di olio e il bacon, unite le cipolline mondate, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano e le carote mondati e affettati e mezzo cucchiaino di cannella. Salate. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche istante, poi spolverizzate con un cucchiaino di farina. Aggiungete un pochino di vino, fate evaporare e versate anche il brodo. portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti. Alla fine, scolate bene i ceci e trasferiteli nel tegame con le verdure. Regolate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite i ceci in umido piuttosto caldi.
13/10/2005 02:17
 
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Casseruola di ceci all'aglio e rosmarino

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 g di ceci secchi 3 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino una foglia di alloro olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per una notte. Sciacquateli, trasferiteli in una grossa pentola, coprite d'acqua, aggiungete gli spicchi d'aglio con la buccia, il rosmarino, l'alloro e cuocete con il coperchio per circa 2 ore o più, a seconda del tipo di ceci. Salateli solo a fine cottura e lasciateli raffreddare nella loro acqua. 2) Scaldate i ceci al momento di servirli, versateli in una casseruola o in una zuppiera con qualche mestolo del loro brodo, pepateli, versatevi un filo d'olio e decorate, se vi piace, con rosmarino.
13/10/2005 02:18
 
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Ceci alla catalana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 di ceci (tenuti a bagno per 1 giorno) 150 g di
pancetta affumicata 4 salsicce spagnole 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 porro 1
arancia 1 peperoncino rosso piccante 300 g di pomodori pelati 4 cucchiai di olio
1 grosso pane casereccio sale + tempo 120 + difficoltà facile + consigli Una
porzione fornisce circa 710 calorie.

1) Mettete i ceci scolati dall'acqua di ammollo in una capace casseruola, unite
tanta acqua quanta ne basta per coprirli, portate il liquido a ebollizione e,
dopo 2 minuti, scolate i ceci. In un'altra casseruola, preferibilmente di
terracotta, fate bollire 2 litri di acqua con le cipolle tagliate a spicchi, le
salsicce, la pancetta a dadini i pomodori, la scorza dell'arancia e il porro
mondato e tagliato a tronchetti. 2) Buttate i ceci nel liquido a bollore,
coprite e cuocete per circa 2 ore. Verso la fine della cottura, aromatizzate con
il peperoncino. Scolate tutto, eliminando il brodo (tranne alcuni cucchiai che
terrete da parte). 3) Scaldate l'olio in un largo tegame, buttatevi gli
ingredienti scolati e fateli ben insaporire mescolando con un cucchiaio di
legno. Unite il brodo tenuto da parte e cuocete per 5 minuti, poi trasferite
tutto in un grande pane casereccio, privato della calotta e della mollica, in
modo da poter servire come contenitore. A piacere, al posto del pane potete
usare una "zuppiera" f atta di pasta di pane e cotta in forno.
13/10/2005 02:19
 
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Ma qst si DROGANO con le cipolle? [SM=x39942]
13/10/2005 09:18
 
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I ceci sono buonissimi anche come contorno, semplicemente conditi con pomodorini a pezzi, rosmarino, olio e sale [SM=x39952] , senza doverli cuocere


13/10/2005 09:46
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 9.46
I ceci sono buonissimi anche come contorno, semplicemente conditi con pomodorini a pezzi, rosmarino, olio e sale [SM=x39952] , senza doverli cuocere

Duri come sasi?
Immagino ke il tuo dentista sia felicissimo [SM=x39948]
13/10/2005 09:57
 
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:| ma io li mangio così come contorno ma son lessati (anzi li mangiavo ora me li han tolti) crudi nn sono stile pallettoni da fucile?
13/10/2005 10:50
 
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Io intendo tolti dal barattolo dove nascono, perchè i ceci in origine nascono nei barattoli, poi li piantano [SM=x39860]


13/10/2005 12:41
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 12.41
Io intendo tolti dal barattolo dove nascono, perchè i ceci in origine nascono nei barattoli, poi li piantano [SM=x39860]



[SM=x39919]

[SM=x40001]



... non è importante che si vinca o che si perda ... è importante vincere o perdere ... da Uomini ...

13/10/2005 12:47
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 12.41
Io intendo tolti dal barattolo dove nascono, perchè i ceci in origine nascono nei barattoli, poi li piantano [SM=x39860]

Dato il mio mestiere la cosa m'inteessa,mi spieghi? [SM=x39915]
13/10/2005 13:22
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 12.41
Io intendo tolti dal barattolo dove nascono, perchè i ceci in origine nascono nei barattoli, poi li piantano [SM=x39860]




[SM=x39919] [SM=x39919] [SM=x39919] [SM=x39919] [SM=x39917]













































[SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903] [SM=x39903]
13/10/2005 13:34
 
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Re: Re:

Scritto da: g 13/10/2005 13.22
Dato il mio mestiere la cosa m'inteessa,mi spieghi? [SM=x39915]





vediamo un pò se la proff ci spiega sta lezione[SM=x39992] [SM=x39924]
13/10/2005 13:34
 
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beh, io i ceci li ho sempre visti nei barattolini di vetro al supermercato, dopo vengono messi sottoterra così g se vuole può raccoglierli [SM=x39997]

Un po' come le mele, che nascono nelle cassette di legno e poi le attaccano agli alberi [SM=x40004]


13/10/2005 13:47
 
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Re:

Scritto da: ciambellina 13/10/2005 13.47
beh, io i ceci li ho sempre visti nei barattolini di vetro al supermercato, dopo vengono messi sottoterra così g se vuole può raccoglierli [SM=x39997]

Un po' come le mele, che nascono nelle cassette di legno e poi le attaccano agli alberi [SM=x40004]

Caaapiiiscooo [SM=x39924]


[SM=x39948] Capisco? [SM=x39913]
13/10/2005 18:33
 
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li mangero' giusto stasera... in insalata.
ossia.. ceci , aceto ( molto ) , olio ( poco ) , sale e pepe.

boni. li preferisco ai fagioli.



Ciaozzz



PENTITEVI! FINCHE' SIETE IN TEMPO, PENTITEVI!!!
La Scozia ha Nessie, gli Usa hanno il BigFoot
ed il Tibet ha lo Yeti.
Noi di Vnw abbiamo Penics, la nostra grottesca creatura.


Supremo Adoratore della PERUSSOLA
Finche' c'e' birra c'e' speranza !!!

Aiutaci anche te ad Uppare questo TOPIC
potrai vincere ricchi premi e cottilons !!!
13/10/2005 19:02
 
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mangiati ieri mezzogiorno [SM=x39960]




THE NUMBER OF THE BEAST
<< Ma guai a voi terra e mare, perché il diavolo è precipitato sopra di voi pieno di grande furore
sapendo che gli resta poco tempo... Chi ha l'intelligenza calcoli in numero della bestia
essa rappresenta un nome d'uomo. E tal cifra è seicentosessantasei. >>
Sono rimasto solo e la mia mente è vuota
Ho bisogno di tempo per farmi tornare in mente i ricordi
Quello che ho visto
Questa notte è stato reale e non solo fantasia
Proprio quello che ho visto nei miei vecchi sogni era
Il riflesso della mia mente pervertita
Perché nei miei sogni vedo sempre la faccia maligna che mi torce la mente
E mi porta alla disperazione
La notte è nera e non mi vuole trattenere
Perché guardo proprio qualcuno che mi sta osservando
Nella nebbia figure scure si muovono e si intrecciano
Tutto questo è la realtà o qualche specie di inferno
666 il Numero della Bestia
L'inferno e il fuoco sono generati per essere sprigionati
Le torce fiammeggiano e canti sacri vengono innalzati
Come iniziano ad urlare, le mani si alzano al cielo
Nella notte i fuochi bruciano luminosi
Il rito è iniziato, il lavoro di Satana è compiuto
666 il Numero della Bestia
Il sacrificio continuerà stanotte
Questo non può andare oltre, devo avvisare la legge
Questo è vero o è solo qualche folle sogno
Mi sento attirato dal canto maligno dell'orda
Sembra che mi stanno ipnotizzano... non posso evitare i loro occhi
666 il Numero della Bestia
666 quello per me e per te
Sto andando a casa, ma ritornerò qui
Possederò il tuo corpo e ti brucerò
Io ho il fuoco e ho la forza
Ho la potenza per attuare la mia maledizione

I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio

Errare è umano, perseverare è cattolico

13/10/2005 19:45
 
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Re:

Scritto da: Cyrano 13/10/2005 19.02
li mangero' giusto stasera... in insalata.
ossia.. ceci ,
aceto ( molto ) , olio ( poco )



E con tutto qll'aceto ti lamenti di stomaco ed intestino? [SM=x40007]
13/10/2005 20:30
 
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io di solito li mangio solo nel risotto.....
risotto con ceci e rosmarino[SM=x39990]


Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO!
13/10/2005 20:34
 
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Non li mangio da qualche tempo..
..comunque sono molto buoni [SM=x39860] [SM=x39951]
13/10/2005 21:05
 
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Re:

Scritto da: Giovanni89 13/10/2005 21.05
Non li mangio da qualche tempo..
..comunque sono molto buoni [SM=x39860] [SM=x39951]

Dì a tua madre di farli [SM=x39859]
13/10/2005 21:07
 
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