INGRADIENTI PER 4:
1 Petto di pollo bello grande
400 gr di funghi champignon
1 Porcinello
3 cucchiai di farina
1 paio di noci di burro
noce moscata qb
sale qb
pepe 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
In una pentola grande abbastanza da contenere il petto e i funghi, mettere il petto di pollo, aggiungere acqua giusto per coprire il petto e far bollire, nel frattempo pulite i funghi (con un panno, vi prego non lasciateli a bagno nell'acqua...) e affettateli. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere i funghi salare e pepare.
Lasciar bollire fino a cottura ultimata dei funghi e del petto.
Levare il petto e i funghi e fate restringere il brodo ottenuto in modo che ne rimangano un paio di bicchieri.
Nel frattempo affettate il petto in listarelle di circa 5 cm.
Preparate ora la besciamella, mettete del burro in un pentolino (meglio a bagnomaria per evitare attaccamenti vari) poi mettete la farina e girate con una frustina per levare tutti i grumi, lasciate fino a ottenere un colorito biondastro e lentamente mescolando sempre con la frusta il brodo di cottura del pollo e dei funghi. Aggiungete una grattatina di noce moscata, assaggiate e se è il caso aggiustate di sale.
A questo punto riscaldate in forno i funghi e il pollo "listarellato" (anche a microonde puo' andare). Assemblate in un piatto delle listarelle di pollo da un lato e dall'altro dei funghi. versare la besciamella sul pollo e servite.
Occhi e papille saranno entusiasti.