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Farfalle con carciofi e Roquefort

Ultimo Aggiornamento: 06/08/2005 13:12
Farfalle con carciofi e Roquefort

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di farfalle 6 carciofi 100 g di piselli surgelati 2 cipollotti mezzo bicchiere di vino bianco secco prezzemolo timo 100 g di Roquefort un limone olio extravergine d'oliva sale pepe nero 1) Eliminate i gambi, le foglie dure e le punte dei carciofi, quindi divideteli a spicchi sottili eliminando il fieno centrale e tuffateli in una terrina piena d'acqua acidulata con il succo di limone. Private i cipollotti della parte più dura e tritateli a rondelle sottili, poi fateli imbiondire in una casseruola con 4 cucchiai di olio. 2) Nel frattempo scolate i carciofi e metteteli nella casseruola con i cipollotti, aggiungete i piselli prima ammorbiditi a temperatura ambiente, condite con una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungete abbondante prezzemolo e timo tritati, bagnate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti. A fine cottura, se necessario, alzate la fiamma e fate addensare il sugo. 3) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite le farfalle e cuocetele piuttosto al dente. Scolatele, trasferitele nella casseruola con il sugo di verdure e lasciatela su fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno finché la pasta risulterà ben condita. Completate con il Roquefort tagliato a pezzetti e servite subito
06/08/2005 13:12
 
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