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Spaghetti Souvenir

Ultimo Aggiornamento: 14/07/2005 11:26
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Spaghetti Souvenir
Ingredienti:
Un ½ Kg di spaghetti (o linguine)di buona qualità.
Un limone di media grandezza (possibilmente raccolto fresco).
Cinque o sei pomodorini ben maturi.
Un ciuffo di basilico.
Un mazzetto di prezzemolo.
Un rametto di menta.
Un pizzico d’origano.
Uno spicchio d’aglio.
Un piccolo peperoncino piccante(anche due…fate voi)
Olio extravergine d’oliva (il migliore che avete).
Sale.
<><><><><>
Il procedimento è molto semplice,e veloce, ma bisogna seguire alcune regole basilari per una buona riuscita.
Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi.
Frullate insieme per pochi secondi i pomodorini,il prezzemolo, il peperoncino tagliuzzato,il basilico,e le foglie di menta.
Versate il frullato così ottenuto in un ciotola,aggiungete il sale l’olio,l’origano,e l’aglio leggermente schiacciato(che toglierete prima di condire la pasta).
Con un coltellino affilato,o con l’attrezzo apposito,sbucciate il limone (prendete solo la parte superficiale gialla,della buccia)
Tritate la buccia così ottenuta,in modo più o meno grossolano e aggiungetela al composto della ciotola,aggiungete anche il succo del limone spremuto(privato dai semi e da parti solide).
Rimestate per bene il salsetta che avete fatto,e mettetela da parte.

Cuocete gli spaghetti(o linguine)“al dente”(non lo volete fare?:allora peggio per voi)scolateli e conditeli con la saletta preparata in precedenza,avendo cura di aggiungere anche,un mestolo di acqua di cottura della pasta(tassativamente obbligatorio).
Anche l’occhio vuole la sua parte,dunque, portate in tavola i piatti guarniti con sopra qualche pezzettino di buccia di limone qualche fogliolina di menta e basilico,e un filo di olio d’oliva.

Buon appetito!

P.S [la metà della buccia del limone, potrebbe anche bastare,dipende dal tipo di limone,e dai gusti personali].[SM=x39858]



13/07/2005 03:42
 
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Oddio, tutto sto limone....io già sono stitica


14/07/2005 11:26
 
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