Maccheroni alla Salvo
Dosi per 4 persone
400 g di maccheroncini fatti in casa
1 l di salsa di pomodoro fresco
100 g di panna per cucina
120 g di mozzarella fresca tagliuzzata a dadini
50 g di prosciutto cotto
1 melanzana piuttosto grossa di polpa soda
150 ml di ragù
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
½ cucchiaio di pecorino siciliano grattugiato
3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
15 g di pinoli
80 g di ricotta infornata e grattugiata
Esecuzione:
Impastare gli ingredienti in una comune macchinetta per la pasta fresca, e preparare i maccheroni.
Tagliare a filetti medi la melanzana e friggerli.
Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, e metterli in una casseruola alta e dai bordi alti cuocendo a fuoco lentissimo.
Dopo aver cotto la pasta al dente ed averla scolata con cura, versarla nella casseruola e mantecarla per un paio di minuti.
Traversare il tutto in una pirofila precedentemente riscaldata, cospargere la superficie con la ricotta infornata grattugiata e qualche fogliolina di basilico. Servire ben caldo
testata tempo fa, buonissima