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Linguine ai frutti di mare

Ultimo Aggiornamento: 04/07/2005 02:10
Regione: Puglia
Dosi per: 6

1 kg di vongole

1 kg di cozze

1/2 kg di seppie

1/2 di ganberoni

1 kg di fasolari

pomodorini a ciliegia (10 a persona)

aglio

olio d'oliva

prezzemolo e basilico

peperoncino

Esecuzione:

Lavare accuratamente vongole cozze e fasolari. Metterli in una pentola con un poco d'olio e 2 spicchi d'aglio, coprirli e cuocerli per 5-10 minuti finchè si apriranno. Lasciarli raffreddare, poi eliminare i gusci, lavando i frutti di mare nella loro acqua per eliminare la loro eventuale sabbia.
In una grossa padella, versare un po' d'olio e rosolarvi 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino Unire i pomodorini tagliati a metà, le seppie tagliate a striscioline e cuocere a fuoco vivo per circa 4 minuti. Aggiungere i gamberoni ed i frutti di mare, aggiungendo, se necessario, un poco della loro acqua.
Lessare i tagliolini, scolarli, mescolarli al condimento preparato e servirli subito.

Trucchi e segreti:

La difficoltà di questa ricetta è la cottura del pesce che deve essere rapida, e la lavatura delle cozze e vongole che devono essere sciacquate molto bene.
04/07/2005 02:10
 
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