Dosi per: 6
400 g di casarecce fresche
500 g di pescespada
600 g di pomodoro a ciliegina
250 g di finocchietto selvatico
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
vino bianco
sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Lessare i finocchietti selvatici in abbondante acqua salata, scolateli recuperando l'acqua di cottura e tritarli finemente.
Lavate i pomodorini, quindi tagliateli in due.
Tagliare a dadini il pescespada, sciacquarli e metterli a scolare in un colino.
Fare un trito fino di cipolla e aglio, metterlo in una padella insieme all'olio d'oliva e rosolarlo senza farlo dorare. Aggiungere il pesce spada, continuare la cottura per qualche secondo, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, quindi flambare con del buon vino bianco. Salare e pepare a gusto, aggiungere i pomodorini, i finocchietti e 2 mestoli di acqua di cottura dei finocchietti, quindi lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Fare cuocere i casarecci nell'acqua di cottura dei finocchietti messa da parte, scolarli al dente, aggiungerli nella padella con la salsa al pescespada, maneggiare per qualche minuto, quindi servire calda.
testata , che dire me ne magnerei un kilo solamente io..