12 filetti di pesce (Huachinango o robalo) da 150 gr. cad.
succo di 2 limoni
brodo vegetale granulare
pepe nero macinato
4 cipolle medie affettate molto sottili
14 scalogni piccoli puliti
5 spicchi d’aglio tritati molto piccoli
1 tazza e mezza prezzemolo tritato
2 lattine di chiles (peperoncini) con tutto il succo
1 tazza d’olio di mais
1 tazza d’olio d’oliva
RISCALDARE IL FORNO PER 1 ORA A 150°C
Imburrare una pirofila grande, sistemarvi i filetti di pesce cospargendoli di limone, pepe nero e brodo granulare.
Sopra i filetti di pesce sistemare le cipolle a fettine sottili, attorno al pesce sistemate gli scalogni e l’aglio tritato.
AGGIUNGERE
1 tazza e mezza prezzemolo tritato.
2 lattine di chiles (peperoncini) con tutto il succo.
1 tazza d’olio di mais.
1 tazza d’olio d’oliva.
PORTARE A COTTURA PER 25 \ 30 MINUTI CIRCA NEL FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO
Portare a tavola nella stessa pirofila di cottura.
Si serve caldo o freddo come i piatti di pesce in agrodolce (escabeche)
Accompagnare con patate al vapore.