| | | OFFLINE | Post: 73.730 Post: 9.663 | Registrato il: 03/09/2001
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Descrizione
Per: 6 persone
Sostanzioso
categoria: Stuzzichini
costo: alto
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30' Ingredienti
Bresaola 150 gr
Burro 50 gr
Mascarpone 50 gr
Panna 6 cucchiai
Brandy 3 cucchiai
Pepe 2 pizzichi
Sale q.b.
Curiosità
La bresaola è un alimento tipico della Valtellina, ottenuto dalla coscia di manzo salata e aromatizzata con spezie ed essiccata per pochi mesi; il prodotto ottenuto, di colore rosso vivo, è molto ricco di proteine.
Un consiglio
Si consiglia di servire in tavola questo antipasto con qualche ciuffetto di prezzemolo e qualche fetta di bresaola arrotolata a roselline. Preparazione
Tagliate a pezzetti la bresaola, il burro e tritateli nel frullatore. Una volta ottenuta una morbida crema, versate tutto in una terrina aggiungendo il pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e pian piano, aggiungete il mascarpone, la panna ed il brandy.
Mettete il composto nella tasca da pasticcere e formate dei grossi ciufi su un vassoio. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
I buoni vannoinvece ioche sonovado dove voglio
Errare è umano, perseverare è cattolico
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06/06/2005 11:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.582 Post: 6.076 | Registrato il: 12/10/2003
| Città: ROMA | Età: 39 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
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La bresaola normalmente è buona.....ma così....
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Sono notti interminate
scoppi di risate
facce sopraesposte per il troppo sole
sono questo le parole
dolci o rancorose
piene di rispetto oppure indecorose
S.B |
12/06/2005 12:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 75.718 Post: 26.079 | Registrato il: 15/09/2001
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Sinceramente nn mi stimola
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12/06/2005 15:02 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.967 Post: 4.917 | Registrato il: 24/04/2003
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proverò,daltronde c'è sempre da sperimentare tutto poi inventarsi tante altre cosine buone
Meglio tacere dando l'impressione di essere
SCEMI
che aprire bocca e togliere ogni
DUBBIO! |
12/06/2005 16:11 |
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| | | OFFLINE | Post: 461 Post: 461 | Registrato il: 27/07/2004
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@love@ |
12/06/2005 16:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 74.183 Post: 9.720 | Registrato il: 03/09/2001
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12/06/2005 17:43 |
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Secondo me invece è una figata. Solo che mi rompo le balle a pulire il frullatore, per cui lo uso sempre il meno possibile. |
12/06/2005 18:54 |
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Uhmmm, non amo particolarmente le pappette...
A parte il patè di tonno!!! [Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.12] [Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.13] |
12/06/2005 19:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.593 Post: 6.087 | Registrato il: 12/10/2003
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Scritto da: Propaganda 12/06/2005 19.12
Uhmmm, non amo particolarmente le pappette...
A parte il patè di tonno!!! [Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.12] [Modificato da Propaganda 12/06/2005 19.13]
Guarda che è buonissimo anche il patè di carciofi
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Sono notti interminate
scoppi di risate
facce sopraesposte per il troppo sole
sono questo le parole
dolci o rancorose
piene di rispetto oppure indecorose
S.B |
12/06/2005 20:18 |
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Scritto da: Nikka84 12/06/2005 20.18
Guarda che è buonissimo anche il patè di carciofi
Non l'ho mai provato quello di carciofi.
Comunque per patè di tonno non intendevo lo Spuntì (lo specifico visto che mi rivolgo a Nikkuzza... ).
Intendevo quello fatto a casa.
Io lo faccio così.
Tonno, un pò di burro (che da la cremosità al patè), un pò di cipolla di Tropea (quelle rosse che sono più dolci rispetto alle solite) e del tabasco.
Mi pare sia tutto...
Centrifuga col mixer et voilà! |
12/06/2005 20:23 |
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