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Melanzane sott'olio

Ultimo Aggiornamento: 21/03/2005 20:02
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2 kg di melanzane piccolissime, aceto di puro vino (mezzo litro per ogni litro d'acqua), 2 foglie d'alloro per la bollitura, grani di pepe nero, alloro (per la conservazione), aglio e olio.


Preparazione:

A principio o fine stagione prendere delle melanzane piccolissime (circa 5 cm. di diametro) farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale quanto basti, alloro e grani di pepe. Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle, coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso finché diano tutta l'acqua.
Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d'alloro ed i grani di pepe nero ed aggiungendo spicchi d'aglio. Coprire il tutto con olio.
Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne. [SM=x39960] [SM=x39951]
21/03/2005 20:02
 
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