Ingredienti:
• salsa besciamella, q.b.
• prosciutto cotto, 200 gr.
• parmigiano grattugiato, 30 gr.
• uova, 2
• olio d'oliva, q.b.
• sale, pepe, q.b.
• noce moscata, un pizzico
• poco burro,
Per la pastella:
• farina, 70 gr.
• latte, 250 ml.
Preparazione:
Affettate il prosciutto in dimensioni di cm. 4 x 6.
Incorporate alla besciamella una parte di parmigiano.
Amalgamate i tre tuorli d'uovo e conservate gli albumi per la pastella.
Rimestate per 5 minuti sul fuoco e dopo fate freddare.
Lavorate a neve i tuorli conservati.
Preparate con la farina ed il latte una pastella.
Amalgamate i tuorli montati a neve.
Portate a temperatura dell'olio.
Formate con la pastella delle sfere di cm. 6 x 8.
Fatele cuocere nell'olio bollente.
Passate del burro in una teglia.
Adagiateci le frittelle.
Versate la besciamella su ogni strato di frittella.
Stendete le fette di prosciutto subito dopo.
Continuate a creare strati fino al termine degli ingredienti.
Cospargete di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno caldo a 220° a gratinare.
Levate dopo 5 minuti e servite.