| | | OFFLINE | Post: 60.252 Post: 8.797 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Ingredienti per 4 persone
300 g Tagliatelle all'uovo
7 cucchiai olio d'oliva
q.b. sale da cucina grosso
100 g burro
300 g Speck a fette (circa 4 fette)
200 g Gongorzola Dolce
q.b. panna liquida
q.b. formaggio grana
Preparazione:
portare a ebollizione l'acqua in una pentola capace, nella quale si sono messi 2 cucchiai d'olio d'oliva e sala grosso q.b.
quando l'acqua bolle buttare le tagliatelle e farle cuocere per il tempo necessario
nel frattempo
in una pentola larga (antiaderente) mettere i 5 cucchiai di olio d'oliva ed il burro, far sciogliere ed amalgamare
mettere lo Speck tagliato a listarelle o a dadini (come più piace) e far rosolare
unire il gongorzola e, come sta sciogliendosi, appena caldo, unire anche la panna liquida da cucina e far amalgamare il tutto
nel frattempo
nei 4 piatti da portata mettere, su tutto il fondo del piatto, il formaggio grana grattuggiato e porli in forno a temperatura tale da far sciogliere il formaggio
Infine
padellare le tagliatelle, scolate, nella pentola con lo Speck ed il gongorzola
servire, mettendo le tagliatelle sui piatti caldi e spolverare con del pepe
Si accompagna con un buon Grignolino (.. o simile..)
|
15/11/2004 22:01 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 60.108 Post: 20.445 | Registrato il: 15/09/2001
| Sesso: Maschile | VocenelWeb | Forum Addicted | |
|
Ce n'hai ancora 1 piatto?
Lo sai dove devi postare qst ricette,no?
|
15/11/2004 22:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.660 Post: 925 | Registrato il: 18/09/2004
| Città: MILANO | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
16/11/2004 14:20 |
|
|
|