Scritto da: g 09/10/2004 9.37
Ricetta?
Cosa sono i finfarli?
Bravo!!! Cyr…. booooooooooni
…. Ostregheta vegno anca mi a casa de to mare...
... mi porto el vin....
X Giggggio io ti spiego 2 ricette ai funghi di fingerli
Quella al risotto te la spiega Cyranò
Tagliatelle con i finferli
Le dosi sono per tre persone:
250 gr di tagliatelle.
Olio e burro per il soffritto.
1 cipolla media.
1\2 bicchiere di vino rosso di buon corpo.
Passata di pomodoro qb per colorare il sugo.
Prezzemolo tritato qb.
Sale e pepe nero.
Prima operazione pulire bene i funghi,e questa è stata una seccatura perchè erano piccolini ed essendo stati raccolti qui sull'Etna erano coperti dalla polvere delle ultime eruzioni che ha invaso ogni cosa.
Non dovendo usare acqua c'è voluta molta pazienza l'uso di un coltellino affilato e di un pannocarta umido.
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Pasticcio di Finferli
ingredienti per 4 persone:
per la pasta fatta in casa
- 300 gr. di farina
- 2 uova
- acqua quanto basta
- 1/2 litro di besciamella
oppure comprare pasta tagliatella tipo lasagne all'uovo
- 1/2 kg di finferli
preparazione
- trifolare i funghi con burro, prezzemolo e aglio
- durante la cottura agiungere poco brodo, pepe e sale
- imburrare una teglia e mettere a strati:
1 strato di pasta
1 strato di besciamella
spolverare con formaggio grana
uno strato di funghi
ripetere per altri 5-6 strati
- finire con besciamella, grana e qualche fungo a mo' di decorazione
- cuocere per circa 20 minuti nel forno a 220° fino alla duratura dello strato superiore
- spoleverare con formaggio grana e servire