| | | OFFLINE | | Post: 317 Post: 221 | Registrato il: 07/01/2003
| Città: RECOARO TERME | Età: 43 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Senior Member | |
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Sughetto veloce veloce per cambiare un po' dal solito.
Al pesto (anche quello del supermercato...) si aggiunge una parte uguale di ricotta, un pizzico di prezzemolo e un goccio d'olio per rendere il tutto più morbido e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Si aggiunge alla pasta et voilà!
Tempo di preparazione 5 minuti, ha un gusto più delicato rispetto al pesto semplice, ottimo se si ha poco pesto e tanta gente a pranzo! |
08/10/2004 10:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 554 Post: 260 | Registrato il: 18/09/2004
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io invece della ricotta ci metto la panna da cucina!
la chiamo 3P: pasta pesto panna! |
08/10/2004 14:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.544 Post: 4.211 | Registrato il: 13/12/2002
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Mai comprare il pesto al supermercato: è una schifezza.
pesto alla genovese:
basilico (10 mazzetti) rigorosamente di Prà , aglio 1 spicchio, pinoli una manciarta , parmigiano e pecorino sardo in parti uguali, olio extra vergine di oliva.
Se vi sono altri ingredienti non è pesto alla Genovese ma un surrogato.
Ovviamente si grattuggiano i formaggi, si riduce in poltiglia (si pesta) il basilico, l'aglio e i pinoli, si mischia tutto insieme e si unisce l'olio.
deve essere di colore smeraldino e leggermente fluido.
(per pestarlo nel mortaio si aggiungeva sale grosso al solo scopo di sfibrare le foglie di basilico).
Si può fare anche con il flullatore , ma lentamente per non scaldarlo e quindi cuocerlo (e comunque non è la stessa cosa perchè le foglie si triturano e non si spappolano).
Con il pesto la pasta ideale sono le troffie (specie di sotili gnocchetti) le trenette (spaghetti piatti bombati) , gli gnocchi di patate, gli gnocchi di patate e castagne.
A cottura si aggiungono arbitrariamnente fagiolini e patate bollite.
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08/10/2004 21:55 |
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| | | OFFLINE | Post: 57.383 Post: 19.537 | Registrato il: 15/09/2001
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Scritto da: ghamoz 08/10/2004 21.55
Mai comprare il pesto al supermercato: è una schifezza.
pesto alla genovese:
basilico (10 mazzetti) rigorosamente di Prà , aglio 1 spicchio, pinoli una manciarta , parmigiano e pecorino sardo in parti uguali, olio extra vergine di oliva.
Se vi sono altri ingredienti non è pesto alla Genovese ma un surrogato.
Ovviamente si grattuggiano i formaggi, si riduce in poltiglia (si pesta) il basilico, l'aglio e i pinoli, si mischia tutto insieme e si unisce l'olio.
deve essere di colore smeraldino e leggermente fluido.
(per pestarlo nel mortaio si aggiungeva sale grosso al solo scopo di sfibrare le foglie di basilico).
Si può fare anche con il flullatore , ma lentamente per non scaldarlo e quindi cuocerlo (e comunque non è la stessa cosa perchè le foglie si triturano e non si spappolano).
Con il pesto la pasta ideale sono le troffie (specie di sotili gnocchetti) le trenette (spaghetti piatti bombati) , gli gnocchi di patate, gli gnocchi di patate e castagne.
A cottura si aggiungono arbitrariamnente fagiolini e patate bollite.
Giusto,concittadino
X la ricotta di cui parlavano è tollerata,anticamente si aggiungeva la Precenseua ke altro nn è le latte cagliato senza trattamenti
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09/10/2004 09:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.249 Post: 7.079 | Registrato il: 22/06/2003
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14/10/2004 13:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 785 Post: 302 | Registrato il: 18/09/2004
| Città: MILANO | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
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Scritto da: lunina 14/10/2004 13.08
da me si kiama sugo alla vigliacca
bello ho inventato qualcosa che già esisteva! |
14/10/2004 14:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 7.252 Post: 7.082 | Registrato il: 22/06/2003
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Scritto da: LuNaAa 14/10/2004 14.16
bello ho inventato qualcosa che già esisteva!
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14/10/2004 14:33 |
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Scritto da: lunina 14/10/2004 13.08
da me si kiama sugo alla vigliacca
Perchè alla vigliacca? |
16/10/2004 15:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 942 Post: 337 | Registrato il: 18/09/2004
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17/10/2004 23:34 |
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