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Dosi per 4 persone –
350g. di pappardelle –
300 g. di pomodori da sugo –
100 g. di prosciutto cotto magro –
1 cipolla media –
1 spicchio d’ aglio –
2 foglie di basilico –
80 g. di burro –
2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva –
15 grammi di farina bianca –
150 g. di latte –
formaggio grana grattugiato quanto basta –
noce moscata –
sale e pepe macinato al momento.
Mettete sul fuoco una padella con tre litri e mezzo di acqua.
Tritate la cipolla, lo spicchio d’ aglio e le foglie di basilico, quindi poneteli in un tegame e fateli soffriggere in 20 g. di burro e olio. Lavate i pomodori e passateli al passaverdura col disco medio, lasciandoli cadere direttamente nel soffritto; salate, mescolate e cuocete per 20 minuti.
Preparate una morbidissima besciamella con 30 grammi di burro, la farina e il latte, salandola e insaporendola con noce moscata e un pizzico di pepe.
Quando la salsa di pomodoro sarà pronta, levatela dal fornello e mescolatevi la besciamella; tenete al caldo in bagnomaria bollente. Tagliate il prosciutto a listarelle.
Appena l’ acqua alzerà il bollore, salatela e, dopo alcuni istanti, immergetevi le pappardelle, cuocendole leggermente al dente; scolatele, conditele col restante burro e sistematele in un piatto di portata caldo; formate sopra 4 mucchietti di prosciutto e servite subito in tavola accompagnando con la salsa posta in una salsiera e con del grana grattugiato.
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04/10/2004 13:02 |
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