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Tempo di cottura: 5 minuti circa
Ingredienti, dosi per 4 persone:
sale
farina bianca con crusca: 350 g
pesto alla genovese
Per le trofie
Preparazione:
Versare la farina sulla spianatoia, unire un pizzico di sale e tanta acqua quanto necessita per avere una pasta piuttosto soda. Lavorarla bene e poi staccarne dei piccoli pezzi grossi come un cece o poco di più, e con il palmo della mano strofinarli sul tavolo ottenendo un piccolo gnocchetto, attorcigliato e assottigliato alle estremità, lungo tre o quattro centimetri circa (per facilitarne la preparazione si può attorcigliare il piccolo bastoncino di pasta attorno a uno stecchino di legno lungo e sottile). Quando tutte le trofie saranno pronte lessarle per pochi minuti in acqua salata, in ebollizione; poi scolarle, condirle con molto pesto e servirle.
Per il pesto
Ingredienti:
3 mazzetti di basilico fresco,
un bicchiere d'olio d'oliva,
2 cucchiai di pinoli,
1-2 spicchi d'agli,
2 cucchiai di parmigiano,
1 cuchiaio di pecorino sardo,
1 pizzico di sale.
Mettere in un mortaio l'aglio, i pinoli, il sale ed il basilico
e pestare con il pestello aggiungendo l'olio,
fino a quado gli ingredienti non formano un composto omogeneo.
Aggiungere il pecorino e il parmigiano e amalgamare bene.
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16/06/2004 12:46 |
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16/06/2004 21:41 |
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16/06/2004 22:05 |
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Scritto da: @lucrezia@ 16/06/2004 22.05
Nostalgia?
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16/06/2004 23:16 |
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