| | | OFFLINE | Post: 45.190 Post: 8.071 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Dosi x 6 persone
500 g tagliatelle
12 acciughe sottolio
500 g zucchine
250 g pisellini
300 g fagiolini
il cuore di un sedano
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
Versate l'olio nell'insalatiera e lasciate in infusione per mezzora lo spicchio di aglio.
Lessate al dente in abbondante acqua salata e per non più di 5 minuti prima i fagiolini, poi i pisellini e per ultime le zucchine che avrete tagliato a striscioline con l'aiuto del pelapatate. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera con l'olio. Mescolate ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e di emulsionare l'olio con il succo di limone, il sale ed il pepe. Per ultime aggiungete le verdure lessate, il cuore di sedano a dadini, le acciughe a pezzetti e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.
|
14/05/2004 20:37 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 749 Post: 749 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Buona anke fredda con le verdure |
17/05/2004 11:27 |
|
|
|