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LINGUINE DI MARE AL CARTOCCIO.

Ultimo Aggiornamento: 05/05/2004 17:35
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ingredienti per 4 persone:
300 g linguine
800 g vongole - cozze
12 gamberoni
1 bicchiere vino bianco
q.b aglio
olio d'oliva
prezzemolo
peperoncino


preparazione:

lavare, risciaquare, spazzolare i frutti di mare (meglio se lasciati già per qualche ora in acqua e sale)
prendere circa i 2/3 dei frutti di mare e farli aprire nel modo tradizionale (pentola con coperchio, ecc)
sgusciare i frutti di mare
in una pentola mettere olio d'oliva, farlo scaldare fino a far imbiondire l'aglio
togliere l'aglio e metter il peperoncino ed i frutti di mare
far padellare per 2 - 3 minuti, unendo un poco (max 1/2 del bicchiere di vino)
dopo aver fatto bollire l'acqua, buttare le linguine . A fine cottura scolare.
padellare le linguine con i frutti di mare, unendo il restante vino ed il prezzemolo per circa 2 minuti max
preparare il cartoccio: un grande foglio di carta da forno, nel quale mettere le linguine padellate - unire i gamberoni, e sigillare il cartoccio
ora ATTENZIONE: lasciare una piccola apertura alla sigillazione del cartoccio ed in essa, soffiare fino a far gonfiare il cartoccio (chiudere velocemente per non far sgonfiare)
cuocere in forno già a temperatura (200 oC) per circa 12-15 minuti
servire porzionando su piatti piani larghi (3 gamberoni per ciascuno) e spolverizzando con poco pepe e prezzemolo
si accompagna, ovviamente, con vino bianco secco freddo


05/05/2004 17:35
 
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