| | | OFFLINE | Post: 46 Post: 46 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Member | |
|
Qualke anno fa a Sorrento un cameriere mi convinse facendomi gli occhi dolci da giuggiolone a prendere i ravioli alla fragola....ero sceticcissima, invece si sono rivelate essere una delle cose PIù BUONE DEL MONDO!!!
Sono ravioli ricotta e spinaci conditi con un sugheto rosa che sa di fragola, ma è delicatissimo e soprattutto ci sta benissimo!!
Solo che non ho MAI trovato in giro la ricetta , qualcuno la sa?
|
31/03/2004 10:55 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 42.817 Post: 7.751 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Ingredienti :
400 g di fragole surgelate o fresche zuccherate
50 g di marmellata di ribes nero
1 cucchiaio scarso di fecola di patate
2 cucchiai di succo di limone
Ricetta :
Se necessario, scongelate le fragole sulla posizione scongelamento per 4 minuti. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e metteteli in un contenitore adatto. Cuocete scoperto a 750 W per 3-4 minuti o fino a quando la salsa inizia ad addensarsi. Mescolate due volte durante la cottura. Servite calda o fredda.
|
31/03/2004 11:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.818 Post: 7.752 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Salsa Dolce di Fragole
Ingredienti:
Ingredienti per 4-6 persone: confettura di fragole gr 500, zucchero semolato gr 150, Kirsch Dettling, 1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Ponete sul fuoco in una casseruolina lo zucchero e centocinquanta grammi di acqua, sempre mescolando lasciatevelo sino a che lo zucchero si è sciolto, abbassate allora la fiamma e fate bollire per dieci minuti. Nel frattempo passate al setaccio la confettura, amalgamate poi al passato lo sciroppo fatto e la vanillina, ponete di nuovo sul fuoco e, sempre mescolando, lasciatevelo sino a che la salsa velerà il cucchiaio. Incorporatevi allora quattro cucchiaiate di Kirsch, rimescolate accuratamente e servite.
Tempo di cottura: 25'
Nazione: ITALIA Categoria: Salse e condimenti
Regione: PIEMONTE
|
31/03/2004 12:00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.819 Post: 7.753 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
guarda se queste possono esserti utili |
31/03/2004 12:02 |
|
| | | OFFLINE | Post: 52 Post: 52 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Member | |
|
|
31/03/2004 12:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 53 Post: 53 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Member | |
|
Scritto da: 666 31/03/2004 12.02
guarda se queste possono esserti utili
E cmq grazie! Scusami, non l'avevo scritto |
31/03/2004 12:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.820 Post: 7.754 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
provato a cercar in rete senza risultati soddisfacenti, potrebbe essere una ricetta poco nota o addirittura una specialità di quel ristorante |
31/03/2004 12:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 59 Post: 59 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Member | |
|
Scritto da: 666 31/03/2004 12.38
provato a cercar in rete senza risultati soddisfacenti, potrebbe essere una ricetta poco nota o addirittura una specialità di quel ristorante
Il tipo mi disse che era una specialità di Sorrento, ma forse era x abbindolarmi, perchè è stata la prima e ultima volta che ne ho sentito parlare.....sì, possibile fosse una specialità del ristorante...ma non voglio arrendermi erano troppo slurposi!! |
31/03/2004 12:46 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.833 Post: 7.762 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
se trovo qualcosa la posto |
31/03/2004 18:14 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 11.318 Post: 531 | Registrato il: 08/09/2003
| Città: FIRENZE | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
adesso mi hai fatto venire l'acquolina in bocca se trovate la ricetta postatela |
01/04/2004 00:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 75 Post: 75 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Member | |
|
Senz'altro!! |
01/04/2004 10:16 |
|
|
sono un tradizionalista
ma provare non nuoce |
01/04/2004 10:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 641 Post: 641 | Registrato il: 30/03/2004
| Città: ROMA | Età: 44 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Domenica ero con il mio ragazzo ad Ostia e abbiamo pranzato in un ristorante che si kiama 'Il segreto di Pulcinella' che propone cucina napoletana.
A parte che è buonissimo e a buon prezzo, e poi nel menù c'era il risotto alle fragole!!
Purtroppo però non c'era quel giorno, per cui non l'ho potuto prendere, ma ritenterò.... |
07/05/2004 12:45 |
|
|
|