Oggi sono bravo 4 ricette.......
ORATE (O BRANZINI) AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone: 4 orate (o simili) di 300 gr, 100 gr di burro, 400 gr di pomodori,
2 cucchiai di capperi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparate i pesci per la cottura, salateli e pepateli esternamente e internamente introducendo
all’interno burro. Ungete 4 fogli di alluminio nel senso della lunghezza e al centro disponete la
metà dei pomodori sgocciolati e spezzettati, qualche cappero, del prezzemolo, sale pepe e
fiocchetti di burro. Adagiatevi i pesci e ricopriteli con l’altra metà degli ingredienti. Richiudete
i pesci nella carta di alluminio, disponeteli sulla lastra del forno e fateli cuocere in forno caldo
( 200°) per circa 40 minuti. Servite i pesci ancora dentro i loro cartocci aprendoli all’ultimo
momento per evitare che il profumo si disperda.
[Modificato da 666 14/02/2004 0.33]