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Alici Marinate

Ultimo Aggiornamento: 27/02/2004 15:39
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ALICI MARINATE


Ingredienti per 4 persone: 800 gr d’alici, uno spicchio d’aglio, succo di 2 limoni, una

manciata di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere d’olio d’oliva, sale, pepe e pane casereccio


Prendete d’alici medie, privatele della testa delle interiore e spinatele cercando di non

dividerle, lavatele bene, asciugatele e sistematele su un piatto. Lavate il prezzemolo e

tritatelo sottilmente insieme all’aglio. Distribuite questo battuto, quindi salate e pepate

quanto basta. Conditele l’olio, irroratele di succo di limone e coprite il piatto, riponetelo al

fresco , lasciandolo macerare per circa 5 ore. Portatele in tavola accompagnate da fette

di pane casereccio tostato in forno.




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BUON Apettito

[Modificato da 666 14/02/2004 0.24]

12/02/2004 21:13
 
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[SM=x39960] le adoro
21/02/2004 22:51
 
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io ho trovato un sacco di ricette tra cui c'è anche questa




Alici FRESCHISSIME!!

aceto

limone

olio

sale

pepe in grani

aglio uno spicchio per ogni mezzo chilo 'sporco' di alici

prezzemolo




Pulisci le alici e togli le lische, poi prepari un 'miscuglio' con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.

Prendi un recipiente e fai uno strato di alici, lo copri col 'miscuglio' e prosegui fino a finire le alici! :-)

Dopo 4 o 5 giorni di macerazione, in frigo, levi le alici dal 'miscuglio', le 'strizzi' dalla salamoia (per esempio con lo scolapasta ed un po' di scottex...).

A questo punto prepari un trito con l'aglio ed il prezzemolo poi rifai lo strato di alici, trito ed olio... aggiungi anche qualcuno dei grani di pepe della macerazione.

Sono subito pronte da mangiare! (consigliabile mangiarle entro pochi giorni...)



27/02/2004 15:39
 
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