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CIOCIARIA IN CUCINA

Ultimo Aggiornamento: 14/01/2004 18:26
ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna [SM=x39869]

la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..

se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti [SM=x39989]


ecco la prima......

Sagne e Fagioli

Ingredienti:
Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale.

Esecuzione:
Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.



SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo[SM=x39959]


"Tiemp bell e na vot".... da riflesso di una goccia

[Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42]

13/01/2004 13:39
 
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Grazie [SM=x39951]

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Re:

Scritto da: ottonedesign 13/01/2004 13.39
ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna [SM=x39869]

la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..

se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti [SM=x39989]


ecco la prima......

Sagne e Fagioli

Ingredienti:
Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale.

Esecuzione:
Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.



SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo[SM=x39959]

[Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42]





Una ricetta x 3d altrimenti mi incasini l'indice[SM=x39886] [SM=x39997]
14/01/2004 14:57
 
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Re: Re:

Scritto da: 666 14/01/2004 14.57



Una ricetta x 3d altrimenti mi incasini l'indice[SM=x39886] [SM=x39997]



ok.. all aprissima metteò CIOCIARIA IN CUCINA [nome ricetta] ok? [SM=x39924]
14/01/2004 15:35
 
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metti

nome ricetta [Ciociaria in cucina]

ho gia cominciato cosi nell'indice [SM=x40002]
14/01/2004 15:40
 
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ok [SM=x39884]
14/01/2004 16:35
 
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Re:

Scritto da: ottonedesign 13/01/2004 13.39
ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna [SM=x39869]

la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..

se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti [SM=x39989]


ecco la prima......

Sagne e Fagioli

Ingredienti:
Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale.

Esecuzione:
Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta.



SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo[SM=x39959]

[Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42]






queste le faccio anch'io............è stata la prima sfoglia tirata in vita mia......avevo nove anni.................come sono buone!!!

14/01/2004 18:26
 
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