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ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna
la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..
se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti
ecco la prima......
Sagne e Fagioli | Ingredienti: Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale. Esecuzione: Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta. |
SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo
"Tiemp bell e na vot".... da riflesso di una goccia [Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42] |
13/01/2004 13:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 35.524 Post: 11.542 | Registrato il: 15/09/2001
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Grazie
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13/01/2004 14:14 |
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| | | OFFLINE | Post: 40.169 Post: 7.354 | Registrato il: 03/09/2001
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Scritto da: ottonedesign 13/01/2004 13.39
ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna
la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..
se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti
ecco la prima......
Sagne e Fagioli | Ingredienti: Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale. Esecuzione: Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta. |
SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo
[Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42]
Una ricetta x 3d altrimenti mi incasini l'indice |
14/01/2004 14:57 |
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14/01/2004 15:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 40.177 Post: 7.360 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
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metti
nome ricetta [Ciociaria in cucina]
ho gia cominciato cosi nell'indice |
14/01/2004 15:40 |
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ok |
14/01/2004 16:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.128 Post: 474 | Registrato il: 19/06/2003
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Scritto da: ottonedesign 13/01/2004 13.39
ragazzi.. se posso
in questo 3d inserirò ricette tipiche ciociare...
prese qui e li oppure dettate da mia mamma.... o mia nonna
la cucina ciociara è molto rinomata per il condimento e per l'utilizzo di prodotti tipici della nostra terra..
se preparata a dovere... i buongustai non potranno non rimanere entusiasti
ecco la prima......
Sagne e Fagioli | Ingredienti: Farina gr. 600, fagioli secchi 300 gr., olio, cipolla, aglio, peperoncino, sedano, sale. Esecuzione: Impastare la farina (anche integrale se si vuole) con tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una pasta durissima. Lavorare energicamente incorporando, se necessario, altra farina e stenderla poi con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Lasciare asciugare la sfoglia, poi infarinarla e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare con tagli trasversali per ottenere i cosiddetti "maltagliati". Finita l'operazione farli saltellare tra le mani in modo che si aprano. Cuocere in abbondante acqua salata e togliere la pasta dal fuoco quando, dopo aver ripreso il bollore, sarà venuta a galla. Scolarla ma non troppo. Insaporire i fagioli , che avrete precedentemente lessato, con un buon sugo fatto con soffritto di cipolle, aglio, sedano e salsa di pomodoro e reso piccante con il peperoncino. Unire il tutto alla pasta e servire in una zuppiera di terracotta. |
SE VI PIAC EIL PEPERONCINO... potete abbondare ma non troppo
[Modificato da ottonedesign 13/01/2004 13.42]
queste le faccio anch'io............è stata la prima sfoglia tirata in vita mia......avevo nove anni.................come sono buone!!!
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14/01/2004 18:26 |
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