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Orate con salsa d'acciughe

Ultimo Aggiornamento: 03/12/2003 19:14
4 orate da 250 g ognuna
2 spicchi d’aglio
1 pezzetto di cipolla
timo, alloro, noce moscata
¼ di litro di vino bianco seco
olio, tuorli di 3 uova sode
10 acciughe sotto sale
la mollica di un panino raffermo
aceto, succo di limone, sale e pepe.

Squamate le orate, evisceratele, lavatele e asciugatele.
In un piatto fondo grande che le possa contenere, versate
il vino, un paio di cucchiai d'olio, aggiungete uno
spicchio d’aglio tritato con la cipolla, il timo, l’alloro
spezzettato, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Mescolate, deponete le orate, copritele con pellicola
trasparente e lasciatele riposare un paio d’ore, girandole
una sola volta. Nel frattempo mettete a bagno in una
terrina con l’aceto la mollica di pane, quindi sciacquate
le acciughe e diliscatele. Passate al mixer i tuorli
d’uovo, la mollica di pane ben strizzata, le acciughe
spezzettate, l’aglio rimasto e un cucchiaio di succo di
limone. Quando si sarà formato un composto omogeneo,
aggiungete olio a filo finché sarà assorbitoformando una
salsa non troppo densa. Sgocciolate le orate dalla
marinata e cuocetele su una griglia ben calda, voltandole
una sola volta. App ena cotte, servitele in tavola con la
salsa alle acciughe.

Se non vi sentite in grado di pulire le orate, potete
chiedere al pescivendolo di farlo per voi, operazione che
viene svolta normalmente anche al banco pescheria dei
centri commerciali.


03/12/2003 19:14
 
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