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Riso all'istriana

Ultimo Aggiornamento: 03/12/2003 19:11
Ingredienti per 4 persone

350 g di riso
350 g di seppioline
450 g di moscardini
400 g di cozze sgusciate
500 g di pomodori maturi
Una cipolla, uno spicchio d'aglio
Prezzemolo, 1l di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale, peperoncino

Sbollentate i pomodori, eliminate i semi e riducete la
polpa a pezzetti. Lavate i molluschi, lasciate interi
quelli più piccoli: separate le sacche dai tentacoli dde
moscardini e tagliatele a striscioline Fate ammorbidire
in alcuni cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio,
unitevi i molluschi e sfumateli. Quando il vino sarà
evaporato, unitevi la polpa dai pomodori. Condite con il
peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate
cuocere per circa 30 minuti. Versate il riso nella
salsa e dopo averlo rimescolato per qualche minuto,
portatelo a cottura unendo il brodo di pescecaldo, un
mestolo alla volta. A tre quarti cottura unite le cozze:
quando il riso sarà cotto mantecate con un filo
d'olio e profumate con prezzemolo tritato.


03/12/2003 19:11
 
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