È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Faccine,Smilies,Emoticon
Gruppo su Faccialibro

Pagina su Faccialibro
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Sfincione

Ultimo Aggiornamento: 28/11/2003 21:23
Ingredienti per 6 persone
1. PER LA PASTA: -

2. Farina di grano duro 1 kg

3. Lievito di birra 50 g

4. Acqua 0,5 dl

5. Bicarbonato q.b.

6. Sale q.b.

7. PER IL RIPIENO:

8. Pomodori da sugo 500 g

9. Cipolle 3 di grosse dimensioni

10. Olive nere denocciolate 100 g

11. Patate 1 kg

12. Caciocavallo grattugiato 100 g

13. Olio extravergine 3 dl

14. Sale q.b.

15. Pepe q.b.




Preparazione
1
Sbriciolate il lievito in una ciotola, versatevi 3 cucchiai di acqua tiepida, coprite e fate spumeggiare. Setacciate la farina con il sale ed un pizzico di bicarbonato, unite il lievito ed impastate. Mettete il composto in una terrina, copritelo con una pellicola per alimenti e fate lievitare.
2
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Spellate i pomodori, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini. Affettate la cipolla e tritate le olive. Versate tutto in una ciotola e condite con olio, sale e pepe, mescolando il tutto con cura.
3
Tirate la pasta in due dischi ed accomodatene uno sul fondo di una teglia unta, poi distribuitevi sopra il ripieno preparato. Cospargete con quasi tutto il caciocavallo grattugiato e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
4
Ungete la superficie con altro olio e spolverizzate con ancora del caciocavallo. Fate cuocere in forno a 200° per circa 1 ora, quindi lasciatelo intiepidire prima di servirlo, tagliato a spicchi.

[SM=x39960]
27/11/2003 22:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 39.256
Post: 7.147
Registrato il: 03/09/2001
Sesso: Maschile
Moderator
Forum Addicted
[SM=x39960]
28/11/2003 11:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.624
Post: 313
Registrato il: 29/08/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Uooora u sfurnavu... ki cievuruuuuu[SM=x39897]
Cmq... lo sfincione ke ho manjiato io è un po' diverso[SM=x39989]
28/11/2003 11:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:

Scritto da: Sigmun 28/11/2003 11.18
Uooora u sfurnavu... ki cievuruuuuu[SM=x39897]
Cmq... lo sfincione ke ho manjiato io è un po' diverso[SM=x39989]


Sei siciliano per caso?
Mi diresti la ricetta, magari potresti postare anche una foto, della ricetta esatta esatta?
Grazie, ciao![SM=x39858]
28/11/2003 18:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.654
Post: 318
Registrato il: 29/08/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Re: Re:

Scritto da: Propaganda 28/11/2003 18.01

Sei siciliano per caso?
Mi diresti la ricetta, magari potresti postare anche una foto, della ricetta esatta esatta?
Grazie, ciao![SM=x39858]


Ma... nn so se la mia è esatta... (cmq lejjendo la tua direi ke dev'essere pure ottima)
L'impasto ke usano i panifici e le pizzerie kredo sia questo:
1 kg di farina (d grano duro o anke la 00... questione d gusti)
120 g di zukkero
80 g di strutto
15 g di sale
50 g di lievito (questa l'ho avuta da un fornaio)
Acqua (quanto basta)

In casa usiamo questa:
1 kg farina
100 g zukkero
100 g margarina
50 g lievito
15 g sale (o se preferisci anke un po' d più)
Acqua (quanto basta)

N.B. Importante x l'impasto è mettere assieme zukkero e lievito... e inkorporare il sale solo alla fine (magari dopo aver impastato un po')
xkè... mentre lo zukkero facilita la lievitazione il sale annulla le proprietà del lievito.

Cmq se t trovi bene kon l'impasto ke hai proposto puoi usarlo...

Il kondimento invece è diverso:
A Palermo (la mia città) si mette salsa d pomodoro, cipolla (bollita o soffritta), alici sott'olio (i komuni filetti d acciughe[SM=x39990] ), olio e si kosparge tutta la superficie kon del pan grattato e skaglie d kacio kavallo.

(cmq anke kon le patate e le olive nere deve essere buono... lo proverò[SM=x39951] )





Ho fatto l'amore con Control... Domani provo con Alt + Canc!


Prigioniero (consensiente) del forum Bla!Bla!Bla!
Collaboratore del forum PAPLU'S PUB.
Vi farò tutte sekke... maledette mozzarelle!

[Modificato da Sigmun 28/11/2003 21.17]

28/11/2003 21:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.655
Post: 319
Registrato il: 29/08/2003
Sesso: Maschile
VocenelWeb
Cool Member
Questa l'ho trovata tramite google... somiglia molto a quello ke facciamo in kasa[SM=x39851]

28/11/2003 21:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Mai mangiato, ma ha l'aria di essere davvero buonissimo.
Proverò a farlo, al massimo lo cercherò in qualche negozio di specialità siciliane.[SM=x39884]
28/11/2003 21:23
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:36. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com