Ingredienti per 6 persone
1. PER LA PASTA: -
2. Farina di grano duro 1 kg
3. Lievito di birra 50 g
4. Acqua 0,5 dl
5. Bicarbonato q.b.
6. Sale q.b.
7. PER IL RIPIENO:
8. Pomodori da sugo 500 g
9. Cipolle 3 di grosse dimensioni
10. Olive nere denocciolate 100 g
11. Patate 1 kg
12. Caciocavallo grattugiato 100 g
13. Olio extravergine 3 dl
14. Sale q.b.
15. Pepe q.b.
Preparazione
1
Sbriciolate il lievito in una ciotola, versatevi 3 cucchiai di acqua tiepida, coprite e fate spumeggiare. Setacciate la farina con il sale ed un pizzico di bicarbonato, unite il lievito ed impastate. Mettete il composto in una terrina, copritelo con una pellicola per alimenti e fate lievitare.
2
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Spellate i pomodori, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini. Affettate la cipolla e tritate le olive. Versate tutto in una ciotola e condite con olio, sale e pepe, mescolando il tutto con cura.
3
Tirate la pasta in due dischi ed accomodatene uno sul fondo di una teglia unta, poi distribuitevi sopra il ripieno preparato. Cospargete con quasi tutto il caciocavallo grattugiato e ricoprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
4
Ungete la superficie con altro olio e spolverizzate con ancora del caciocavallo. Fate cuocere in forno a 200° per circa 1 ora, quindi lasciatelo intiepidire prima di servirlo, tagliato a spicchi.