| | | OFFLINE | Post: 359 Post: 313 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: SANSEPOLCRO | Età: 49 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
... di palline di riso ripiene di mozzarella e prosciutto cotto
è un'antipasto e credo che si chiami "Supplì"
chi mi sa aiutare e magari indicarmi la ricetta??
Grazie
Lally |
20/10/2003 12:54 |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 38.164 Post: 6.912 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Suppli' di riso
INGREDIENTI PER CIRCA 25 SUPPLI:
400 gr. di riso per minestre
200 gr. di spalla cotta tagliata a cubetti
2 mozzarelle
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
3 uova
pane grattugiato
olio di semi
PREPARAZIONE:
Cucinate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Unite al riso la spalla cotta e le mozzarelle ridotte a dadini, il formaggio grattugiato e un uovo e mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti
Lasciare raffreddare per alcuni minuti, montate le uova rimaste con un po' di sale e disponete il pane grattugiato in una terrina
Formate con il composto di riso delle polpettine allungate che passerete prima nelle uova battute e poi nel pane grattugiato
proseguite con la formazione delle polpettine fino ad esaurimento del riso.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando l' olio è pronto friggete le polpettine rigirandole spesso e facendole dorare su entrambi i lati
Servite ben calde, dopo averle scolate su carta assorbente.
|
20/10/2003 17:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 362 Post: 316 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: SANSEPOLCRO | Età: 49 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Scusa 666 ma se metto la mozzarella col riso caldo si squaglia... questo va bene o è meglio far raffreddare il riso prima di mettere la mozzarella?
Grazie
Lally |
20/10/2003 17:33 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.169 Post: 6.914 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
Certo altrimenti ti ustioni le mani |
20/10/2003 17:37 |
|
| | | OFFLINE | Post: 363 Post: 317 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: SANSEPOLCRO | Età: 49 | Sesso: Femminile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
Grazie ancora 666
ieri sera ho messo in pratica la tua ricetta e son venute proprio buone
ho aggiunto all'impasto un po' di pepe e una grattatina di noce moscata |
21/10/2003 11:44 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.220 Post: 984 | Registrato il: 26/01/2002
| Città: TORINO | Età: 43 | Sesso: Maschile | VocenelWeb | Cool Member | |
|
|
21/10/2003 16:09 |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.175 Post: 6.916 | Registrato il: 03/09/2001
| Sesso: Maschile | Moderator | Forum Addicted | |
|
|
21/10/2003 20:21 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.956 Post: 2.098 | Registrato il: 13/12/2002
| Città: GENOVA | Età: 68 | Sesso: Maschile | Moderator | Super Member | |
|
Mi intristiscono i supplì di riso perchè
mi ricordano la povertà: è il classico riciclo di avanzi.
Li ricordo nelle rosticcerie romane, unti e straunti. |
23/10/2003 10:10 |
|
|
|