| | | OFFLINE | Post: 28.752 Post: 24.931 | Registrato il: 21/05/2001
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oltre a mangiarle con olio e aceto che ci si può fare? |
30/09/2003 16:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 14.326 Post: 13.666 | Registrato il: 30/03/2002
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30/09/2003 16:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.371 Post: 6.789 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di penne, 2 rape rosse, 3 coste di sedano bianco, 2 cucchiai di capperi, 250 gr. di tonno, prezzemolo, maggiorana, 5 cucchiai di olio, sale e pepe.
Preparazione: cuocete la pasta al dente, conditela con olio, sale e pepe. Tagliate le rape a dadini, il sedano a fettine, sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo. Aggiungete il tutto alla pasta, unite i capperi, tritate la maggiorana ed il prezzemolo. Cospargete la pasta con le erbe tritate. Servite come piatto caldo o freddo.
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01/10/2003 15:54 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.372 Post: 6.790 | Registrato il: 03/09/2001
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Gnocchi di patate con salsa rossa Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di rape rosse, 500 gr. di patate, 170 gr. di farina, 3 rossi d'uovo, noce moscata, 50 gr. di cipolle, 1 spicchio d'aglio, parmigiano, 1/4 litro di panna, sale, pepe e prezzemolo.
Preparazione: lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Stendere il passato raffreddato sul tavolo, aggiungere mescolando i rossi d'uovo, la noce moscata, sale e farina. Formare dei cordoni e tagliare a pezzi lunghi 1 cm. Gettarli in acqua bollente salata e toglierli appena tornano a galla. Passare la cipolla e l'aglio tritati finemente, nel burro, aggiungere rape rosse a listarelle e panna; cuocere finchè la salsa si restringe. Aggiungere parmigiano, prezzemolo, sale e pepe ultimando la cottura. Versare gli gnocchi, mescolare delicatamente e servire.
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01/10/2003 15:54 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.373 Post: 6.791 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, 250 gr. di farina, 100 gr. di burro, 90 gr. d'acqua, 5 gr. di sale, 1 cipolla, 1 pomodoro, 100 gr. di speck, 4 uova, 1/2 litro latte o panna.
Preparazione: preparare l'impasto mescolando farina, burro, acqua e sale; lasciare riposare. Per il ripieno, tagliare la cipolla e lo speck a fettine e appassire nel burro. Aggiungere nella pirofila foderata con l'impasto le rape rosse tagliate a strisce e il pomodoro a dadini, sale e pepe. Versarvi la salsa royale (uova e panna) e gratinare nel forno.
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01/10/2003 15:55 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.374 Post: 6.792 | Registrato il: 03/09/2001
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Arista di Maiale alle Rape Rosse Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di arista di maiale, 400 gr. di rape rosse, 20 gr. di olio, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, sale.
Preparazione: rosolare l'arista in olio d'oliva, a fuoco robusto, con aglio e rosmarino ai bordi dove il calore è meno forte. Quando l'arista è ben colorita da ogni parte (circa 5 min.), aggiungere vino bianco, salare e cuocere a fuoco moderato per 30 min. Aggiungere le rape rosse tagliate a dadi, i filetti di acciughe e i capperi, cuocere per altri 15 min. Servire caldo accompagnato dal fondo di cottura
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01/10/2003 15:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.375 Post: 6.793 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, burro e panna.
Preparazione: scaldate con un pezzo di burro la rape già cotte al vapore ed affettatele. Disponetele in una legumiera. Scaldate un po' di panna, fatela ispessire al fuoco, aggiungete burro e lasciatelo sciogliere. Versate la salsa sulle rape.
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01/10/2003 15:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.376 Post: 6.794 | Registrato il: 03/09/2001
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, prosciutto cotto, sottilette Emmenthal e salse verde..
Preparazione: affettate le rape e disponetele in una terrina preventivamente unta con burro. Copritele con una fettina di prosciutto ed una sottiletta. Cuocetele per pochi minuti, coprendo con il coperchio fino a che le sottilette fondono. Servite con un cucchiaio di salsa verde.
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01/10/2003 15:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 37.377 Post: 6.795 | Registrato il: 03/09/2001
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Rape rosse con salsa d'uovo alle acciughe Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di rape rosse, 2 uova sode, 1 spicchio d'aglio, 2 cetriolini, 2 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di crescione tritato, 1 costa di sedano tritato, 4 cucchiai d'olio, 1cucchiaino di senape, sale e pepe.
Preparazione: sgusciate le uova sode e tagliatele in piccoli pezzi, altrettanto con sedano e cetriolini. Tritate i filetti d'acciuga con i capperi, il prezzemolo ed il crescione; mescolateli con olio, senape, sale e pepe. Raccogliete tutto in una ciotola precedentemente strofinata con lo spicchio d'aglio diviso a metà. Affettate le rape già cotte a vapore, disponetele e versate sopra la salsa.
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01/10/2003 15:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.445 Post: 5.429 | Registrato il: 22/06/2003
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io le mangio con la bagna cauda |
01/10/2003 18:49 |
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