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Fettuccine al salmone

Ultimo Aggiornamento: 12/05/2003 12:15
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ingredienti

  • fettuccine fresche, 200 gr.
  • filetto di salmone fresco spellato e spinato, 100 gr.
  • yogurt, 1 cucchiaio
  • succo di limone, 1/2 cucchiaio
  • uova di salmone, 1/2 cucchiaio
  • burro, 20 gr.
  • sale e pepe, q.b.

    preparazione

    Sminuzzate a pezzetti il filetto di salmone.
    Salatelo.
    Insaporitelo con una macinata di pepe.
    Fate sciogliere un pezzo di burro, non tutto, in grande tegame che useremo poi per le fettuccine.
    Unite il succo di limone.
    Aggiungeteci i pezzetti di salmone.
    Fate cuocere per qualche minuto.
    Rigirate spesso.
    Portate a ebollizione l’acqua salata per le fettuccine.
    Buttate la pasta.
    Unite lo yogurt al salmone.
    Fatelo riscaldare.
    Amalgamate il burro rimasto.
    Aggiustate la salsa di sale.
    Scolate le fettuccine al dente.
    Unitele alla salsa.
    Fatele saltare per qualche istante.
    Guarnite con le uova di salmone.
    Pepate.
    Sistemate nel piatto.
    Servite.

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    07/03/2003 00:56
     
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    Altra ricetta con salmone affumicato.
    Salmone affumicato 1,5 hg
    Burro una noce
    Panna 2 dl.
    Vodka o grappa
    Salsa rubra 1 / 2 cucchiai
    Basilico fresco
    Pepe

    Tagliate a striscionine il salmone.
    sciogliete il burro e fateci rosolare il smaone.
    Quando e quasi cotto aggiungete il liquore e fate evaporare.
    Aggiunte le panna, salate e pepate.
    Quando è quasi pronta aggiungete la rubra (serve per colorare).

    Al momento di condire aggiungete il basilico tritato.

    A piacere potete aggiungere un chucchiaino di uova di lompo a crudo.




    12/05/2003 12:15
     
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