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29/05/2005 14:06 | |
La Macrobiotica è l'arte e la scienza della salute e della longevità attraverso lo studio e la comprensione delle relazioni e delle interazioni tra noi, il cibo che mangiamo, lo stile di vita che decidiamo di condurre e l'ambiente nel quale viviamo. L'approccio macrobiotico è basato sul concetto che noi siamo il risultato di un complesso di interazioni ed effetti sul nostro ambiente totale che vanno dal cibo alle interazioni sociali ed al clima ed alla geografia nella quale viviamo. Considerando tutti i fattori che influenzano le nostre vite, l'approccio macrobiotico alla salute ed alla guarigione non è nulla altro che il tentativo del corpo di ritornare ad uno stato più armonico e dinamico con l'ambiente naturale. Dal momento che ciò che mangiamo e beviamo e come viviamo le nostre vite sono i principali fattori che influenzano la nostra salute e definiscono cosa noi siamo, l'approccio macrobiotico enfatizza l'importanza di una dieta appropriata e di un determinato stile di vita. L'approccio macrobiotico è basato su principi, teorie e pratiche che sono state sviluppate da filosofi, studiosi e scienziati attraverso la storia. Il termine "macrobiotico" deriva dal Greco "macro" - grande - e "bios" - vita e fu coniato per la prima volta da Ippocrate, il padre della medicina occidentale. I più recenti sviluppi derivano da Michio Kushi che è stato inspirato dal filosofo scrittore Georges Ohsawa. Questi ha pubblicato diversi lavori in Giapponese, Inglese e Francese che combinano la tradizione occidentale della macrobiotica con 5.000 anni di medicina tradizionale orientale. Attraverso l'uso dei principi della macrobiotica per indirizzare ed aggiustare le influenze dell'ambiente, della dieta e dello stile di vita, migliaia di individui sono stati in grado di prolungare la loro vita dopo essere guariti da una grande varietà di malattie incluse malattie cardiovascolari, cancro, diabete e molte altre. L'approccio macrobiotico per il recupero della salute può essere adoperato insieme ai trattamenti della medicina tradizionale e della medicina alternativa ed è compatibile ed adattabile a tutte le pratiche tradizionali e culturali di tutte le religioni. Alcune pratiche tradizionali ed i principi basilari della macrobiotica includono il mangiare cereali non raffinati, legumi e verdure fresche, incrementando la varietà negli alimenti e nei metodi di cottura, mangiando regolarmente ed in minor quantità, masticando di più e mantenendo una vita più attiva e positiva. I principi generali della dieta e dello stile di vita per una persona che vive in un clima temperato stagionale sono state indicate da Michio Kushi. Tali linee guida stabiliscono delle proporzioni di base nella dieta ed insieme a più sane abitudini alimentari non sono intese definire uno specifico regime poiché ulteriori modifiche sono necessarie per ciascun individuo variando in accordo alla situazione personale. |
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03/06/2005 17:11 | |
Senza dubbio un tipo di cucina sana e nutriente....ma le mie papille gustative...beh, loro non ci stanno...chiedono altro...!
Emissario di Khazad Dum presso
"Elen sÍla lúmenn' omentielvo:
Una stella brilla sull'ora del nostro incontro"
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03/06/2005 17:15 | |
Scritto da: Gimli 03/06/2005 17.11
Senza dubbio un tipo di cucina sana e nutriente....ma le mie papille gustative...beh, loro non ci stanno...chiedono altro...!
diciamo che non e' "max food" |
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03/06/2005 18:00 | |
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03/06/2005 18:46 | |
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